氣!老公沒有告知我就帶小孩去做牙齒矯正

匿名
summer time 2014-02-10 18:50:10 版主 135

想請問各位姐妹,這種狀況下你會覺得自己不被尊重而感到生氣嗎?女兒小二, 牙齒長得不好看, 有點暴牙, 門牙兩顆很大,以前問過醫生, 醫生說等小五以後 ,牙齒換過再矯正. 女兒今天下午和老公出去, 回來我就看到前4顆牙齒裝了矯正器 ,我問老公這樣不會太早嗎 ?一堆問題老公都不回答, 只交待我下星期要帶小孩回診, 有問題問醫生. 真的很ooxx(我看下星期叫醫生拆掉算了)

更令我氣的是這個主意是婆婆出的 ,那孝子老公只要是婆婆說什麼就馬上照辦, 完全沒把我放在眼裡, 火一整個上來.(家庭主婦沒有賺錢 在這家裡真的是一點地位都沒有氣!老公沒有告知我就帶小孩去做牙齒矯正_img_1

Eggplant
紫痂 2014-02-10 19:20:23 #1F

這當然是有不尊重的成分

但這對對女兒是好的 女兒也是自己願意提前矯正

沒要我出錢

沒責怪我 說什麼因我不用心 有延誤到時程什麼的

事實上 並未影響到我個人

再說日後假若矯正過程有問題, 責任也不是我一人擔 

這部分的不尊重

我會放下...

(原作者於 2014-02-10 19:28:49 重新編輯過)

夏天別來
小天女 2014-02-10 19:56:25 #2F

不用那麼生氣,這也是為小孩子好阿,去做矯正時醫生應該會評估合不合適,水水就不要太擔心了,不過會生氣也是正常,好好溝通,請老公以後有事要先跟妳商量

tinlunp
tinlunp 2014-02-10 20:02:59 #3F

為何要先去矯正,我女兒也是小一換牙長的亂七八糟的,現在五年級了,因為臉型有變,現在牙齒竟然整齊了,剩下排有點歪歪的,要矯正也是等小六換完牙齒,這是醫生說的。

版媽的老公有點太過於著急了?_?

adsnew
原原的媽媽
原原的媽媽 2014-02-10 20:12:51 #4F

看來只有四顆矯正 算是局部的

醫生有專業的評估

會做 應該是已經換過的牙了

我家小孩小四的時候牙就全部換完了

小孩換牙的速度不一定

一般的觀念是全部換完再做矯正

不過我也有聽過是只單做幾顆的

版媽的小孩應該是不需要全口矯正

醫生有他的專業

若有疑問回診的時候 再問清楚就好

目前最需要做的是牙齒的清潔要更認真

生氣也於事無補

建議版媽再待去詢問另一個醫生的意見,

因為。。。我就是牙齒尚未全換完,被帶去做上排四顆的矯正

也是約小一。小二左右,長大後深深覺得那根本就是只想賺錢的沒良牙醫,

加上自己小時候不懂清潔,父母也沒多注意,反而好好的兩顆門牙因矯正器蛀掉了

最後結果?

導致我後來長出的虎牙因之前的矯正,上顎牙齒內縮,

結果虎牙反而沒足夠空間了,整個長歪到裡面(內暴牙)

張嘴笑,看起來就像缺一顆牙,導致我現在非常沒自信,

而且本身牙齒條件也不好,已經沒有再做矯正的條件了

(原作者於 2014-02-10 20:55:34 重新編輯過)

璐瑪
璐瑪 2014-02-11 01:59:13 #6F

太早了~我女兒(小五)的狀況更嚴重,三顆牙成三角形排列,醫生仍建議讀國中時再做一次諮詢再決定!

babyguest759503
babyguest759503 2014-02-12 01:41:35 #7F

版媽~

1、小二牙齒整牙有點太早

2、妳生氣有一半是因為老公聽從婆婆的話,

沒跟妳商量吧!

sharon81
sharon81 2014-02-12 10:40:16 #8F

關於我女兒牙齒的問題我問過好多牙醫

我女兒也門牙有點暴牙

我問過的醫師都很有醫德要我全部換完牙國二附近在矯正

孩子還在成長太早矯正以後可能又要花第二筆錢

妳先生錢多吧!

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2014-02-12 10:53:47 #9F

我女兒小四牙齒還沒換完

醫生也是說等牙齒換完

約七年級再矯正比較好

oklee
oklee 2014-02-12 15:04:25 #10F

版媽不要氣了,或許你老公也有無奈的地方,就當做他是衝動購物吧..(耶..這不是我們才會做的事兒嗎?),我有看到一篇報導,你參考一下:http://www.mdnkids.com/superkids/index39.shtml

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過