fanmom
fanmom 2022-12-29 16:35:18 #11F

我家女兒一直有乖乖點,一開始高濃度副作用很明顯小孩會抗拒(因為看不清楚近距離的小字和尺上的刻度),後來跟醫師反映調成較低濃度,長期點,度數就沒怎麼增加,維持在50-125度間。散瞳劑預防度數惡化是長期抗戰,還是建議配一個輕度數有太陽顏色會變深的鏡片保護眼睛降低紫外線傷害喔~

ovivieno
ovivieno 2023-01-05 08:50:59 #12F

我家哥哥看眼科的經驗是:

一開始醫生會開散瞳點2個星期來判斷是真近視, 還是假性近視,

如果兩個星期後驗, 度數一樣在, 就是真近視, 

如果度數不見了, 那就是假性近視, 

一旦是真近視, 那度數就不可能不見, 只能靠低濃度的散瞳長期點, 來控制度數

哥哥從3歲發現近視, 到現在國一了, 一直有在點散瞳, 近視度數也一直控制在75度, 一直都沒增加, 

媽媽你真的很強。可以請益這幾年做了什麼保健眼睛的事情嗎? 謝謝妳

2023-03-13 00:09:17 回覆
賴皮樂樂麻
賴皮樂樂麻 2023-01-17 00:18:30 #13F

小時候假性近視有點過有變好
小雅 2
小雅 2 2023-03-29 16:14:57 #14F

匿名
控制不住 2023-04-13 11:31:21 #15F

散瞳不會治療近視,只能控制

現在的小孩3C使用多, 很難回得去

我家的點了散瞳劑4~5年, 最後度數超過175度, 控制不住了, 改選擇做角膜塑形片

陳宜熙
陳宜熙 2023-04-24 22:07:33 #16F

我記得點散瞳好像會畏光

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己