緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
曉諭姐
曉諭姐 2022-09-20 11:24:12 版主 499K

開學帶小孩去看眼科做例行檢查,可能暑假3C看多了,一眼50不變,但另一眼居然150

醫生說可以點散瞳治療,但就是控制,無法減少,可是昨天聽其他家長說他們也點散瞳,點了一陣子後度數就不見了?是散瞳藥水有差嗎?

匿名
123 2022-09-20 14:06:12 #1F

延緩吧 假性近視有時會有調整變動度數。

2022-10-11 14:09:52 回覆
心心寶寶
心心寶寶 2022-09-20 14:54:37 #2F

https://www.yohomom.com/prevent_myopia

可以參考文章

如果是假性近視還可以慢慢矯正回來

但如果已經確定是近視那就沒辦法了

跟藥水沒關係

娜特莉
娜特莉 2022-09-20 19:06:08 #3F

如果測出來度數是150度,那就確定是近視了,沒救了

只能"控制"不要增加

(過來人的經驗分享)

原來如此,感謝分享!

2022-12-08 18:19:07 回覆
空白夜空
空白夜空 2022-09-21 10:47:26 #4F

目前只有雷射才能讓度數變沒有

但成年後才能去雷射

於2022-09-21 10:47:47 重新編輯過
瓊安娜娜
瓊安娜娜 2022-09-21 19:33:51 #5F

不行吧

我們家固定去東門eyeplus看診,王馨慧院長跟視光師人蠻好的

會給很多專業的衛教觀念

這問題我們之前也問過,醫生說近視了就近視了,散瞳只能控制度數,但沒辦法讓度數變少喔

你要不要請那位家長去問清楚?

Amelia0922
Amelia0922 2022-09-21 20:31:16 #6F

還沒到暑假,之前線上課,度數就開始上升了= = "

summer妳好
丟丟高 2022-09-28 10:19:19 #7F

我家妹妹是假性近視 點了散瞳加吃保養品,確實度數有回去
吉唷
吉唷 2022-09-29 09:46:26 #8F

有聽朋友說點散瞳不會治療近視,他小孩點了近視一樣回不去了⋯

figenic
figenic 2022-10-06 14:50:00 #9F

如果已經真的近視,建議要趕快積極的做控制,我們家是用misight快一年多下來度數沒有增加

CS.Lai
CS.Lai 2022-12-27 19:42:55 #10F

可以 但通常是醫生判斷吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力