緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們從「頂客族」到「兒子傻瓜」的心路歷程

筱雯仔
筱雯仔 2022-09-19 11:08:58 版主 18K

我跟老公本是青梅竹馬,一直到出社會才有來電的感覺,可能因為相戀時已經30出頭,很快就認定彼此訂下終身。我們有共識不生小孩,只想將辛辛苦苦賺來的錢,用在享受兩人世界,以及好好孝養長輩。婚後四年一切安好,日子過得豐富又精采。沒想到因為閨密迎來寶寶,徹底改變我跟老公的想法(真心感覺天下沒有不可能的事!!)

我和閨蜜有個群組,我們的老公也都在裡面,因為疫情管制的關係,閨蜜卸貨後不能去月子中心探望,所以都用群組分享寶寶照片與影片,近期有追蹤佼哥很常看到他分享可愛玉米的照片
有天晚上躺在床上突然脫口跟老公說「如果能複製一個長得像你、身材像我的臭小子好像也不錯,我們的經濟條件應該不至於養不起吧!」沒想到老公其實心裡一直有這個想法只是沒提出....

隔天我迫不及待找閨密詢問,後來到婦產科檢查後發現我本身是嚴重的多囊卵巢,醫生說這種體質卵的品質可能會比較差。後來我又去大醫院做了輸卵管攝影結果居然是兩側輸卵管都阻塞。本來有去諮詢能不能通輸卵管就好,但醫師說這樣說輸卵管功能可能會受影響,比較容易外孕。

跟先生討論後還是決定直接進入試管療程,我本來是想打長效針劑就好了。不過院長建議我的體質打短效的比較不會太刺激,我沒有吃排卵藥。院長還幫我打了比較不會刺激的破卵針。最後我還是取到40幾顆卵...不過只有取卵前兩天明顯覺得肚子很脹很脹(吃得很撐得感覺)。後來就慢慢好很多了...

之後我跟也有做胚胎切片檢查。雖然我的年紀補助可以植兩顆胚胎,但我跟先生都想要染色體正常的再放進去..而且我們傾向生一個就好,我養到第五天的胚胎整整有10顆...他們還幫我們留了第三天的胚胎(原諒金魚腦媽媽我實在忘了幾顆了)
我都跟先生開玩笑說我們可以生一個幼稚園XD
後來我們植入1顆染色體正常的胚胎,一次就成功了!!
我很慶幸有聽醫生的話,乖乖照著計劃進行治療。

我覺得大新服務真的很好,護理人員、院長都很專業又有耐心,任何問題都不厭其煩地解說給我聽,讓我每次踏入診所都很放心。我真的是很容易緊張的人,懷孕初期一直有亂出血的狀況就不管什麼顏色我都會line他們。他們回覆也都很客氣,親切的指導協助我們這對容易大驚小怪的新手爸媽。

今年4月,我家的壯壯終於平安健康的出生,看到老公抱著他滿臉慈愛,感覺好幸福也好欣慰,原來圓滿就是這種感覺,真的徹底改變了我們下半輩子的人生,我們就這樣從原本的頂客族變成一對兒子傻瓜父母,還甘之如飴。

整個孕期間其實才慢慢看到越來越多媽咪有不孕的困擾,突然覺得自己是非常幸運的,有閨蜜的介紹,找到陳院長一次就成功,孕期也很順利的生下寶寶

希望還在努力的姊妹們不要灰心,終究會等到自己的寶寶,祝福大家都可以平安好孕

戀琴璐鈴
戀琴璐鈴 2022-09-19 13:22:33 #1F

我也覺得天下沒有不可能的事,沒碰到千萬別鐵齒,更不要錯過能擁有自己骨肉的機會。人的一生,當父母真的是最難得的體驗。我身邊蠻多朋友都在高齡之後才突然想通想生小孩,也都是找大新做試管嬰兒。

石湘華
石湘華 2022-09-19 15:35:20 #2F

媽咪辛苦了,找到適合自己的醫生跟醫院真的很重要(最怕碰到態度不好的醫生跟護理師了),我是巧克力囊腫,之前也很擔心會不會較難懷孕,還好順利懷孕,最近準備生產了

於2022-09-19 15:35:49 重新編輯過
kenny
kenny 2022-09-19 15:40:37 #3F

之前職場上一個朋友也是結婚多年,已經30幾歲仍遲遲沒有好消息,好幾年期間同事間都會避開懷孕、育兒的話題,擔心她會難過,因為結婚時她滿懷期待的準備要迎接自己的小寶寶,但肚子都沒動靜,後來聽說去做檢查後建議使用試管嬰兒方式。

隔2個月就開心的跟大家分享好消息,現在不是我們要避開育兒的話題,是她每天都想跟大家聊育兒的話題。

真的很替她開心,圓了一個無價的夢。

於2022-09-19 15:44:09 重新編輯過
彤彤candy
彤彤candy 2022-09-19 16:37:16 #4F

我也是在大新做試管,院長真的很優,問診可以問到寶。

BabyJM
BabyJM 2022-09-19 17:16:20 #5F

大新醫生都很清楚病患狀況,做試管要監視卵泡都是醫生自己做,不是護理師!

王沛晴
王沛晴 2022-09-19 21:27:44 #6F

認真覺得真的沒有不可能的事 1 我們也是差不多~
心瑞地
心瑞地 2022-09-21 14:38:35 #7F

真的很多事情都不一定,媽咪辛苦了~~~

馨馨8453
馨馨8453 2022-09-22 10:42:19 #8F

有這麼多卵可以選,可選品質好的,我同事只有二顆可選~恭喜妳哦
迷唇姐
迷唇姐 2022-09-22 10:54:24 #9F

恭喜你~~~
Chloe queen
Chloe queen 2022-09-22 11:52:26 #10F

佼哥的玉米真的超可愛的,我每天也是蹲點準時發漏XDD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招