高齡試管的媽媽通常幾次才成功?

思 涵
思 涵 2020-09-15 19:27:36 版主 50K

下個月我就41歲了, 已經都這個年紀了才想要生小孩,覺得自己生不出小孩好像也不會太奇怪。之前檢查醫生說我的AMH太低,老公卻沒什麼大問題只有精蟲活動力比較差。

上網查了一下, 像我這種年紀,好像試管都要做三四次才會成功。但限於時間和預算, 還有不想做人做到身心俱疲,真的很想一次就成功,但醫生說沒有哪家敢保證成功的,因為目前試管嬰兒的成功率最高也就80%,超過40歲的話可能有20%就很不錯了, 還建議我直接借卵,但說真的,我真的身體和心理都很排斥,會感覺不像自己的小孩。

想請問姐妹們,有沒有也年紀跟我一樣大,但是有成功的? 

徐 安
徐 安 2020-09-16 03:49:41 #1F

我覺得才41歲就借卵有點....
因為雖然超過40歲真的很不容易懷孕,
但我表姐就是40歲才第一胎,還是自然懷上的呢。
妳要不要多問幾家醫院,
感覺有些醫院為了賺錢都不會講真話。

匿名
K 2020-09-16 12:32:28 #2F

@徐 安

那是她很幸運啊,也不能說醫生想賺你試管錢,40歲超高齡了,醫生的目的也是希望能讓你儘快懷孕,畢竟高齡能自然受孕的人佔少數,你也不知道自己是不是也屬於這種少數啊,除非你不一定要有小孩,那就慢慢等

杜美琳
杜美琳 2020-09-16 13:43:07 #3F

我有身邊的人42歲還有自然懷2寶 
所以醫院的意思應該是 假如預算或身體狀況的權衡之下要不要把借卵納入考量之一
高齡勢必要面臨 養卵集卵-d3d5等等的折損-pgs切片後異常的在折損-植入著床的成功率....這些都是機率問題 而且很多人 包括我自己都是在前面一兩關就所剩無幾了......

粟米
粟米 2020-09-16 18:16:15 #4F

年紀同你一樣,踏上試管今年第三年,第二次試管植入兩粒失敗,養好身體明年新年後再植入。

我朋友去年40歳第三次試管成功(用5年時間),朋友39歲(用10幾年時間),做人工三次及二次試管成功。

51歳(結婚8年)自然成功受孕,連醫生話50歳以上踏上更年期受孕機會零。

AMH指數低,我個人最重要取卵一次,至少成功7至9個胚胎,起碼可以3至4次入植。年紀大一定卵,精子,胚胎品質一般以下,有心理準備。

因為打針,取卵及配胚胎費用十幾萬元入植幾萬元。萬一失,還有凍胎補上,不用重新開。

想要B,準備養好身體吃中藥,DHEA保健食品,做運動等等,因養卵,精子至少三個月。

每個人不同要配合天時地利人,祝備孕人者早日好孕!

cherry5
cherry5 2020-09-17 11:59:56 #5F

我44歲自然懷孕(2寶)~之前42歲也是去試管失敗~看不孕這個年紀醫生都希望我們不要浪費時間直接試管~但真的很燒錢一次就放棄了~後來去通輸卵管接下來努力調養身體~緣分就來了

it10
it1014 2020-09-17 12:41:14 #6F

@思 涵

借卵心裡會排斥就直接不考慮了吧!要是我也會有這個顧慮,我身邊幾個例子給妳參考一下:

我嬸嬸42歲意外懷孕第三胎,後來生下來了

我媽在44歲的時候也意外懷過孕,但是高齡懷孕可能卵子品質比較不好了,她當初初期就自然淘汰掉了

試管的話我老公的嬸嬸39歲時試了兩次成功、姑姑40歲時試一次就成功了,但這是幸運的例子,我也看過網路上有人砸了一兩百萬才成功懷孕的...

不管是自然受孕或試管,真的都很看精卵的品質,可以先開始養精養卵,再決定要使用什麼方式懷孕,加油喔!

采函
采函 2020-09-18 17:53:21 #7F

加油! 超過40歲還是有可能成功的! 我是在台中某知名不孕醫院做的,我剛生寶寶,當初我去別家醫院也是叫我借卵,後面我試管做到第2次成功了(真的年紀大一次就懷上很拼,但也不是完全沒機會。)

思 涵
思 涵 2020-09-18 23:50:13 #8F

感謝大家的分享和鼓勵,和老公討論過,會先養好身體再來進療程,借卵的話可能就暫時不考慮,我們先再努力看看。

思 涵
思 涵 2020-09-18 23:51:38 #9F

@采函

方便問一下是哪一家?有推薦找哪位醫生嗎?

芃 芃
芃 芃 2020-09-19 22:56:46 #10F

真的~如果借卵還不如不生,感覺心裡會有疙瘩,除非沒其他辦法了。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招