桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Mnmama
mico娘 2011-05-16 14:03:20 版主 59K

因為我的小朋友沒燒了也沒有不舒服了

精神狀態和吃喝都正常了

可是醫生開的抗生素的藥還沒喝完,昨天喝完一瓶今天才要開出院給的新的一瓶…但是喝了就拉拉拉…會偶爾噴屎個一兩次拉個二次

東西都沒消化就糊糊的便便

我是不是要在掛門診問醫生停藥啊?

於2011-05-16 14:16:24 補充發言
我女兒在醫院時還好回家噴屎的機率比較高…= =我看我等等還是回耳鼻科問一下好了謝謝大~
安川媽媽
安川媽媽 2011-05-16 14:14:04 #1F

應該是要再看一下醫生,很有可能藥太強了.

抗生素是拉肚子的原因之一.我兒子當年被一個鳥醫生開了抗生素之後,足足拉了半年(因為那是他只有八個月大,才剛開始培養肚子該有的好菌,結果抗生素一下去,好菌也被殺掉了)

若果真是抗生素的錯,記得要把那個抗生素名記好,下此若有必要要再吃抗生素,要告知一下醫生小朋友有過這問題

我女兒因為中耳炎反覆發作吃過好幾次抗生素

我的經驗是剛吃還好

大概吃3~4天後會開始拉肚子

是不至於像腸胃炎那樣拉 但有時放屁會噴一點在內褲上面

最近中耳炎又發作 這次吃了一星期才有點拉肚子

醫生有建議過可以吃益生菌

但我女兒吃是沒什麼用

大寶妍媽咪
肥肥的寶貝 2011-05-16 14:26:01 #3F

我兒子也會這樣...

藥停了就會慢慢恢復了,

祝早日恢復健康唷~

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2011-05-16 14:30:45 #4F

醫生有建議過可以吃益生菌

-----------------

因為抗生素將腸內的好壞菌都殺死了

所以,會建議補充好菌

小一新生媽
baby 123 2011-05-16 14:31:26 #5F

應該是中耳炎 對吧

抗生素的副作用就是腹瀉

我兒子上次中耳炎 我有特別跟醫生說他比較容易腹瀉

所以醫生有開表飛鳴-R 細粉配著吃 比較不會拉肚子

您可以問醫生看看 是否吃這個會改善

另外就要評估是否對這種抗生素過敏所引起的過敏反應

像我兒子就對安莫西林(萬博黴素)過敏

因為第一次吃 全身就起疹子

媽媽要觀察看看

宅到底了
宅到底了 2011-05-16 14:34:31 #6F

抗生素的副做用就是會拉肚子

我兒子半個月前也是吃抗生素(安滅菌)

吃到第3天開始拉肚子

因為抗生素要吃1週期,7天才能停藥

不然會有抗藥性

所以就補充益生菌或乳酸菌

少喝點牛奶

多用稀飯米糊代替

這樣狀況會比較好

Mnmama
mico娘 2011-05-16 18:40:09 #7F

剛帶小朋友回耳鼻科回診

竟然跟我說之前掛急診的內分泌住院醫生給小孩的6cc太多了

小孩体重12kg~

才會拉肚子

我的天呀~我小孩吃了好幾天了= ="

後來藥都重開了

我家小朋友中耳炎二隻耳都在急性耳炎…

想問大家怎照料!!

我還怕她拉到沒營養

想說要買小安素?好嗎?~

或是不錯的照料方式可以提供給我嗎?~

她晚上睡覺都睡的不好耳朵會痛~~但白天都正常耶為什麼

匿名
蕾拉 (帳號停權) 2019-11-27 02:35:10 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走