緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
林小八 2022-09-13 09:17:17 版主 12K

下定決心打算要自然產 但還是想打無痛

婆婆警告我打無痛會有後遺症 傷脊椎一輩子腰酸背痛

而且麻藥也對寶寶不好

可是無痛不是已經大家都在打了嗎  我也沒聽過這些說法

睡前跟老公講到這事  他竟然也說就聽媽的吧

生產痛一定是人類可以忍耐的  而且接下來還要住月中

要我把無痛的錢省下來   這男人是活得不耐煩了嗎

cute6774
cute6774 2022-09-13 10:19:24 #1F

辛苦了

溫拿的Mrs. Love
溫拿的Mrs. Love 2022-09-13 11:53:09 #2F

但不打無痛,生產當下如果反悔要打,就變成全餐了...建議是打XD

Purple Q
Purple Q 2022-09-13 13:41:58 #3F

生小孩的是妳 又不是婆婆或老公
經濟許可的情況下 我覺得妳有絕對的自主權決定耶!

我自己自然產兩胎是都有打無痛 (沒打的話 哪撐的過去 XD)
目前孩子6歲了,沒有腰痠的症狀喔!

我自己是沒有打無痛
但是我認為要不要打是看自己
看自己的忍受程度和產程
我會聽醫生的
不用管老公和婆婆的想法

司馬夫人
喵喵 & 汪汪 2022-09-13 14:21:11 #5F

身體是自己的,疼痛也是自己忍受的,

況且進入待產室,婆婆也進不去啊,

要不要打無痛,完全可以自己決定

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2022-09-13 15:53:56 #6F

身體是妳的,所以自己決定就好!!!

現在打無痛才不會有什麼很嚴重的後遺症勒~~

叫婆婆更新一下知識吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過