何時決定要不要打無痛?...請有經驗的媽咪告訴我~~

潔米米
潔米米 2012-06-14 12:55:48 版主 1089

我這個月要生了,現在非常的皮皮剉~~

生小孩這種事真的好多說法,有人說痛的要死,

有人說還好,有人說不怎麼痛,有人說只是很酸~~~

讓我不知道倒底生小孩痛不痛@@

(1)如果我去醫院的時候,一定要馬上決定要不要打無痛嗎?

還是可以忍忍看覺得不太能忍了再打呢?

這樣來得及嗎?

醫院會判斷所謂的來得及打跟來不及打嗎?怎麼界定?

(2)在醫院待產的時候有沒有方法幫助開指快一點?我不想痛很久

(3)醫院一定會叫產婦灌腸嗎?

倫倫媽
倫倫媽 2012-06-14 13:24:36 #1F

(1)在待產室痛到撐不下去,歇斯底里時,醫師、護士會問你要不要打,到時再決定。 (2)通常,醫師會打催生點滴,或是子宮收縮劑點滴,加快指開速度 (3)只要你當天有嗯嗯過,且你是一天嗯一次的,醫師就不會要你灌腸 如果拉屎在產檯上,嬰兒不是會受汙染嗎?別想這個灌腸不灌腸的問題。只是加甘油球在肛門裡,量很少的。 (原作者於 2012-06-14 13:26:10 重新編輯過)
找自己
QKaren 2012-06-14 13:28:28 #2F

我只知道我產前不想打,陣痛時求麻醉醫師快來給我打針 當麻醉醫生盡職的確認完病人身份、唸完注意事項、老公簽名,我已經不知開幾指,也不用打了,版媽可以試試看... 我開的很快,凌晨3點進醫院,早上7點就生,痛4小時不到,對初產婦可能已經算快了,我平常就做做家事、散步,加上工作也會走來走去當運動 不過要注意的事,不打無痛,千萬不要用錯力,助產士還沒下命用力前不要出力,不然會受傷哦,可以多上衛教課,了解生產過程,用力跟呼吸法,對沒有打無痛應該很有幫助
容小包
容小包 2012-06-14 13:35:39 #3F

我生了兩個,生小孩真的很痛,是那種從來沒有經驗過的感覺,很可怕,我個人覺得是我無法承受的痛 我兩胎都有打無痛,第一胎很失敗,明明打了無痛還是很痛,每次陣痛來的時候都很有感覺,痛到我受不了,加了藥還是沒用,還好第二胎終於經驗到無痛分娩的威力了,真的沒什麼感覺,到要進產房了護士才把無痛機器關掉,兩胎的疼痛感真的差太多了,第一胎像在地獄,第二胎生產的時候真的像在天堂一樣,我才知道原來生產可以這麼輕鬆,還睡了一覺,有精神有體力,小孩一下就生出來了,所以麻醉師的技術真的很重要! 回答妳的問題 1、可以不用馬上決定,反正第一胎產程一定比較久,你可以等到有陣痛的感覺再決定要不要打,護士會一直來看妳宮縮的狀況,看適不適合打 2、醫生會示情況給你宮縮藥,是自費的,我的醫院一個60元,一小時吃一次,總共吃6次,如果產程沒有進展的話就要用打針劑的,打針的效果應該是比較快 3、我第一胎有灌腸,第二胎在去醫院之前我自己因為緊張就在家拉了肚子,所以我告訴護士我剛已經上完大號了,她就沒再幫我灌腸,不過我還是覺得灌腸比較好一點,因為生小孩的感覺跟大便很像,我自己是不想讓小孩和我的大便一起生出來
alice1010
alice1010 2012-06-14 13:42:07 #4F

要不要打無痛 需要看個人的陣痛情形 1.有人是大痛型,就是開很多指了,你想打也不行,因為這種很快就生了,打了也沒用,藥效沒有這麼快 2.有人是慢痛型,不打就是痛到無力,等全開你也用不了力生BABY,原則上護士會問你,但只要開到一定程度就不能打了(好像三指吧) 我生第一胎是有打,一開始就講要打,真的是有舒緩疼痛感,當然護理人員也會看情形加藥(付費一次可以打很多次),藥效大約一兩小時,就會消失,如果陣痛時間很長(開指太慢),就會有加藥情形,等你開指差不多,護理人員會停止加藥,不然你會沒知覺不知怎麼用力生BABY. 第二胎我就想應該會很快,堅持不打,結果真的好痛,痛到我後悔沒有打,但也來不及,因為超過開指門檻就不能打,還好是真的痛一兩小時就生了,不然真的會痛到虛脫,沒力生BABY 個人經驗談,希望對你有幫助 祝你生產順利.......
你最棒^O^媽咪
~悶悶不樂~ 2012-06-14 14:03:21 #5F

待產的時候~~如果痛到不行~~護士應該就會問了
雙茹姐妹花
雙茹姐妹花 2012-06-14 14:38:25 #6F

老公說: 如果要生小孩還怕痛 剖腹生.不會痛很久 妳可以先在家灌腸.... ================ 以上不是本人打的(老公打的) 我生了3胎 1跟2胎我都沒打無痛 想看看到底有多痛 結果真得超級霹靂無敵痛 第3胎決定了打一次看看是不是別人所說的那樣都不會痛 又一個結果 不是痛而是酸而且是超級宇宙無敵酸(真不知是誰跟我說一點都不痛的) 所以看妳自己要打或不打 醫院一定是會幫你灌腸的 (原作者於 2012-06-14 14:59:55 重新編輯過)
JenniferW
JenniferW 2012-06-14 17:22:11 #7F

每個人的狀況不同,我是腰痛到快斷掉了,求醫生幫我打無痛! (噗~搞不好是我忍痛能力太低了XD) 1.你可以看妳到時候痛的程度再決定,我記得開兩指才能打,但我痛到受不了,三小時開了一指半,子宮不斷的收縮,無法放輕鬆,結果子宮頸整個腫脹,麻醉科的醫生看狀況不行,就馬上幫我打無痛了! 我記得打完之後再痛沒幾次,就沒感覺了~真的像置身天堂! (PS.每個人對麻醉藥的反應程度也不同) 2.這個我沒經驗,無法提供 3.我在新光沒灌腸,雖然有打無痛,但便便出來還是有感覺,護士說沒關係,馬上幫我換下面的衛生墊,所以應該不一定要灌腸的! 加油~祝媽咪生產順利呦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走