緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒酒糟+痘痘猖狂 好苦惱...

Stella媽媽
Stella媽媽 2022-09-08 14:37:36 版主 3660

女兒最近臉上除了青春痘
皮膚還會泛紅刺痛
而且竟然跟我說因為臉上這樣
她連午休時吃飯時間都不吃
就是不想把口罩拿下來.... 
做媽媽的我聽了也很心疼
已經有跟她說過戴著口罩悶著只會更嚴重
但還是不聽...
這幾天要帶他去看醫生
不知道會不會是酒糟肌?
我自己年輕時也有
後來固定會回診皮膚科 
治療了好長一段時間才穩定下來
真希望女兒不是..

Chuan Chuan
Chuan Chuan 2022-09-08 14:59:38 #1F

這都是需要長期抗戰 不要太擔心!
林佑瑄
林佑瑄 2022-09-08 17:05:03 #2F

我女兒也是酒糟,擦了舒利達之後開始好轉

上周有帶她去看醫生 目前舒利達治療中 希望趕快好起來

2022-10-03 12:57:38 回覆
瘦起來
瘦起來 2022-09-08 19:04:08 #3F

要提醒女兒 痘痘千萬不能亂擠阿~~~

有~~我每天都再叮嚀她!!

2022-10-03 12:57:56 回覆
匿名
Katherine 2022-09-12 13:38:20 #4F

真的不要自己擠痘痘!!長大會後悔

匿名
很多糖 2022-09-12 16:46:59 #5F

泛紅刺痛不一定是酒糟肌,可能是脂漏性皮膚炎 先帶去看醫生吧。

平常也不用擦成份太複雜的保養品,可以挑像是敏感肌專用的護膚品牌CeraVe修護乳這種

ps:痘痘千萬別擠

謝謝建議 有看醫生了 醫生也是這樣說

2022-10-03 12:58:09 回覆
Hawwah
Hawwah 2022-09-12 17:03:53 #6F

先帶女兒去看皮膚科,然後跟他說千萬不要去擠痘痘,不然很容易留疤
保養品的部分可以挑像樓上推薦的cerave修護乳
他成分比較溫和,比較不容易刺激到皮膚

匿名
LAN 2022-09-12 22:53:43 #7F

我兒子當初也是酒糟,醫生開舒利達給他擦改善蠻多的,三重美上美的莊醫師還蠻細心,可以去問看看

當初看到你的留言也去找了莊醫師 有開舒利達給她擦

2022-10-03 12:58:23 回覆
Shuna
Shuna 2022-09-13 22:34:19 #8F

看醫生+1
如果還是沒有好轉
可以試試看較天然成分的潔顏產品

小哈密瓜
小哈密瓜 2022-09-19 20:37:13 #9F

痘痘的話我們家小孩是擦醫美級的理膚duo+還滿有效的,但如果會刺痛,建議還是看一下皮膚科比較好喔

kkkao
kkkao 2022-09-22 15:32:05 #10F

推理膚duo+,先針對長痘痘部份去擦,應該蠻有效 而且他們家的成分都很單純沒啥味道 基本上敏感肌也可以安心用

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過