嵌入式空氣清淨機有效嗎?濾網洗過效能會不會受影響?

Q粉媽
Q粉媽 2022-09-29 13:22:27 #11F

我猜應該是過濾網層還是會卡灰塵跟毛髮,所以很難洗得乾淨

過濾技術不同還是有差

免耗材這種功能還是比較少廠商能完全做到

尚慧
尚慧 2022-10-11 15:01:11 #12F

會比較建議購買一般的空氣清淨機會比較好,可以移動比較不會受限使用的空間。
更換濾網方面也比較簡單,固定式的通常都很麻煩。
Coway AP-1018F這台還有空氣品質監測,
買空氣清淨機就是要有好的空氣品質,能夠知道空氣品質肯定是更好。

我家小寶貝
我家小寶貝 2022-10-12 02:01:55 #13F

sgyiwu
sgyiwu 2022-10-31 12:55:57 #14F

房間空間不夠真的要考慮清楚,我家房間太小放了空氣清淨機跟除濕機之後櫃子都很難打開,聲音也大晚上睡覺不能開不然會影響睡覺,也在跟老公考慮是不是改成崁入式的><

空清機的聲音也是我買前考量的一個點,因為晚上開的必要性還是很大 尤其是我一家三口都屬於過敏體質,晚上空氣不夠乾淨流通一定會咳 三菱空清循環扇還蠻安靜的,運轉沒什麼聲音

2022-11-02 16:52:22 回覆
yumllgkh
yumllgkh 2022-11-01 15:41:46 #15F

像三菱這種空清扇不需要打掉天花板裝?

嵌入式的都要花大工程吧成本考量也不低

只要天花板開孔接電就行也不需要接風管 我當初有規劃裝是考慮到這台免耗材,省去每半年就要更換濾網的費用 長期使用下來也省下蠻多錢的

2022-11-02 16:58:51 回覆
匿名
霜降 2022-11-03 12:58:36 #16F

濾網成本太高了,我後來只有主臥放一台清淨機,三個月要換一次濾網,很多都說半年以上再換,可是不勤換的話會有臭味感覺裡面卡很多細菌,一年換濾網的錢可以再買一台新的機器哈哈…

sgyiwu
sgyiwu 2022-11-04 14:09:50 #17F

要怎麼知道該洗濾網?我家有寵物會不會耗損比較大?

匿名
BP 2022-11-04 14:40:29 #18F

多少還是會有效,濾網我個人是建議定期還是要更新一下

只是耗材費不會像是一般不可水洗的那種那麼兇

Q粉媽
Q粉媽 2022-11-05 11:28:34 #19F

我覺得有寵物很可以裝欸!這台可除PM2.5還能除臭!

我家四五個月會抽出來洗一次,有寵物的話可能三個月一次

這台免更換濾網耗材所以不會有影響,只要把集塵機組洗乾淨就可以了

這樣也環保很多不用一直換濾網

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招