緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嵌入式空氣清淨機有效嗎?濾網洗過效能會不會受影響?

Ptolema2
Ptolema2 2022-08-24 17:55:15 版主 10K

家裡最近有空氣清淨機的需求

主臥大所以確定會買大台的

麻煩的是另外兩間小間的房間

已經有除濕機了怕再裝空氣清淨機會太佔地方

有看到嵌入在天花板上的機型而且過濾網可以洗一洗繼續用

有人用過這種的嗎?

比價看起來三菱JC-10KR-TWN這款空清循環扇不算很貴、也不占空間

但濾網的部分分享的不算很多想問問大家用過怎麼樣?

怕濾網洗了之後會影響效能

匿名
111 2022-08-25 00:33:57 #1F

Vilielk
Vilielk 2022-08-25 13:56:04 #2F

我只知道嵌入式的空氣清淨機都很貴哈哈哈而且很麻煩吧!感覺不好裝也不好洗

不然買除濕機跟空氣清淨機二合一的呀

除濕機已經有了所以也不考慮再繼續買一台二合一的…… 網路上也有人說功能性多的效能不比單一功能來得強

2022-08-29 15:08:19 回覆
Q粉媽
Q粉媽 2022-08-25 16:05:37 #3F

三菱空清循環扇我家三個房間都有裝,這個找水電師傅裝就行也不會很貴,過濾器直接抽出來泡水很簡單~

他的過濾方式是用電漿跟靜電的,跟一般過濾網不一樣所以洗了不會影響,也是考慮到這款完全不用耗材跟換濾網的錢,算一算性價比很高很推薦,尤其是小坪數房間一定要裝!

那空氣淨化效果好嗎?你大概多久洗一次濾網呢?

2022-08-29 15:09:57 回覆

有感覺家裡的落塵減少,晚上睡覺也比較不會咳嗽 本來是換季的時候很容易咳到醒的那種! 四五個月就會抽出來洗,買的時候老闆說這台是日本製的所以品質上蠻好的,然後葉扇是奈米塗層也不太容易髒

2022-08-31 19:19:00 回覆
huoooo
huoooo 2022-08-29 18:02:54 #4F

我家的空氣清淨機也是說可以水洗,但洗過一次不知道是太潮濕會飄臭味QQ後來還是定期換濾網才行

匿名
2022-09-23 18:10:17 #5F

夏普跟Poiema都有做免耗材的空氣清淨機,濾網都能洗~

阿潼33
阿潼33 2022-09-26 12:40:10 #6F

請問三菱的空氣清淨扇的濾網要怎麼洗?自己洗會不會容易弄壞機組啊?

機器不用整個拿下來不用擔心弄壞啦! 我這種電器白癡也都保養得好好的,比較起來我覺得電風扇還比較難拆洗~

2022-09-27 18:40:36 回覆
tigerfanny
tigerfanny 2022-09-26 18:15:31 #7F

我有買夏普的FU-J30T-W,他有一個前置濾網可以洗但hepa就要換,當初買的時候是看上hepa濾網兩年換一次就好,前置又可以洗感覺很省,但不知道是不是洗的方式錯了,濾網洗完後有個怪怪的臭味

而且hepa濾網大概半年左右就得換,整個都是黑的,所以其實還是蠻消耗的

Anstasis
Anstasis 2022-09-26 22:30:39 #8F

好擔心自己洗會壞掉喔
Ptolema2
Ptolema2 2022-09-28 13:58:04 #9F

7樓媽咪你是水洗嗎?

我以前也有被燒到過夏普的空氣清淨機

也是看到PTT有人說其實還是不太能洗

會影響性能(?!)所以就作罷了

tigerfanny
tigerfanny 2022-09-28 17:58:48 #10F

就只是用清水洗而已…..也不知道哪裡出問題,官網也沒特別說要用清潔劑,總之後來我還是每半年換一次濾網

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過