緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子終於可以安穩睡覺_空氣清淨機分享

歆文
歆文 2023-10-20 14:10:52 版主 5165

不知道是不是最近天氣變化較大
發現小孩早晚會一直打噴嚏,一次會打三四個
然後晚上睡覺睡一睡,居然會開始咳嗽,我本來以為是被同學喘染感冒
可是白天又感覺還好

觀察了幾天發現好像不太對
因為有幾天本來睡很熟,結果後來是起來咳嗽+擤鼻涕
感覺也是很不舒服,就爆哭一波
昨天還哭到吐出來,我洗床單到三點,搞得我心好累....
後來想說還是帶去看醫生,醫生檢查一輪之後,說看起來都沒有異狀
只是像聽胸口的時候,是覺得呼吸有點喘,
覺得可能是過敏,鼻子跟支氣管炎比較敏感(果然是像到他爸!!)

後來在醫生建議下買了防塵蟎寢具和空氣清淨機
搭配家裡的除濕機一起試試看有沒有改善
我是都買可以丟洗衣機洗的那種床單,直接洗脫
使用後才知道防蟎寢具原來是不能烘的~
然後清淨機我直接買了旗艦款AC3858
希望兒子可以在年紀小的時候控制過敏,不然可能長大也是會繼續...
給孩子生到過敏體質真的會覺得很抱歉嗚嗚

它的外觀是直立式的,布面的設計讓我覺得很有質感

孩子終於可以安穩睡覺_空氣清淨機分享_img_1

孩子終於可以安穩睡覺_空氣清淨機分享_img_2

控制面板在最中央,小小的,不過因為他按鈕不是很多,所以用起來也不複雜
中間的環會有顏色顯示現在的空氣品質,藍色就是ok,紅色就是糟糕
數值的部分也可以看到過敏原,pm2.5,有害氣體的詳細資訊

孩子終於可以安穩睡覺_空氣清淨機分享_img_3

會買這台當然是因為官網上這家濾網寫得很清楚分三層
前置濾網:可過濾灰塵、寵物毛髮 
HEPA濾網:過濾塵蟎、花粉、細菌、病毒
活性碳濾網:去除有害氣體、二手菸

孩子終於可以安穩睡覺_空氣清淨機分享_img_4

孩子終於可以安穩睡覺_空氣清淨機分享_img_5

而且他的使用坪數很大,大概是23-26坪
所以基本上家裡的空間都有cover到

再來是他的運轉聲量其實很安靜
而且晚上睡覺的時候會自動感光,光圈的燈會自動調掉
就不會讓小孩覺得有光干擾影響睡眠
真的是很細小又貼心的功能

孩子終於可以安穩睡覺_空氣清淨機分享_img_6

真的要說缺點的話
我覺得就是他的濾網價格偏高
但官方寫三年換一次就好
所以算下來還可以
而且用了真的覺得有感,
小孩過敏情況有改善,晚上睡覺安穩很多~

於2023-10-20 14:21:46重新編輯過
Liu PeiPei
雅珉 2023-10-20 15:43:42 #1F

看起來真的很不錯,有點心動

但我家小孩真的對聲音很敏感,所以我家清淨機放客廳,睡覺我都不敢用...

他睡覺除了暗燈之外,分貝也會降低,真的很安靜幾乎聽不到,比爸爸打呼聲還小很多⋯

2023-10-24 10:02:38 回覆
想當雙手解放的媽媽
想要一夜好眠 2023-10-20 18:04:17 #2F

我家也是這台,朋友來家裡作客,詢問度超高~~真的不錯用

他真的滿耐看的,,直立式的設計也不佔空間

2023-10-23 10:39:05 回覆
LuuuMa
Momo mom 2023-10-20 22:44:29 #3F

剛剛查這台現在有買大送小,好像滿划算的

匿名
Rita 2023-10-21 00:07:05 #4F

濾網三年換一次四千多還好啦!畢竟是高規格的,只是要記得是三年就是了,我每次都會忘記上次何時換的....

這台可以提醒你換濾網!也是貼心的提醒~

2023-10-23 10:38:36 回覆
小新小王子
Pobi~Pobi 2023-10-21 19:38:26 #5F

這台可以連APP,有時候我也會用app看空氣狀況

PEARL
PEARL 2023-10-21 21:48:01 #6F

泥泥小公主
悄悄的巧巧 2023-10-22 09:24:45 #7F

最近也很想買,因為樓下都會有人抽菸飄上來,覺得很焦慮,很怕影響小孩

我懂!我是低樓層的,有時候也會這樣,還好這台很靈敏,在我鼻子聞到的同時他就在運轉了

2023-10-23 10:38:08 回覆
KENSHIN
KENSHIN 2023-10-22 10:18:13 #8F

能這樣解除根源那真的不錯

這種過敏真的是有夠煩而且難防範

月夜花海
月夜花海 2023-10-22 18:15:45 #9F

天氣忽冷忽熱一定要小心,給小朋友多帶件外套

幸太君
吃飽飽睡好好 2023-10-24 08:30:43 #10F

這台真的滿靈敏的,有時候我是廚房在炒菜,出來看到客廳放這台也是變色,覺得好像真的有做事,安心很多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己