寒假安親收費問題,覺得算得好精哦!

莉花
莉花 2013-01-03 17:16:32 版主 35K

女兒國小1/18上課最後一天,

寒假期間將自己帶,預計2/18開學後再送回安親,

今天收到月費,計算方式如下:

1月:5000/31*22天=3500

(扣除寒假1/21,1/22,1/23,1/24,1/25,1/28,1/29,1/30,1/31共9天)

2月:5000/28*18=3200

(扣除寒假2/1,2/3,2/4,2/5,2/6,2/7,2/8,2/9,2/10共10天)

請問這樣算合理嗎?

1/19,1/20,1/27,1/28六日難道不是寒假?

2/11,2/12,2/13,2/14難道也不是寒假?

覺得安親班的計算也太精了吧~

小漾漾
小漾漾 2013-01-03 17:41:52 #1F

唉,別算了,想開ㄧ點,除非你要轉學
晏仔媽咪
晏仔媽咪 2013-01-03 17:45:05 #2F

平常安親也不含假日啊 所以沒算假日蠻合理的啊 而且2月寒假是一整天.他也沒給你X2啊.平常上學日是半天
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2013-01-03 17:51:28 #3F

算的真精~ 一般算法,1/18修業式 所以算1/1-1/18 2月18日開學 所以算2/18-2/28 除非要換安親班 不然也只好忍耐...
童言彤語
童言彤語 2013-01-03 17:52:37 #4F

應該是1月5000x13/22=2954 2月份 5000x8/19=2105 再跟安親班溝通一下吧,我覺得他們的算法不合理.
Joyce Tu
椒椒媽 2013-01-03 17:53:02 #5F

5000/31
琳..
琳.. 2013-01-03 18:15:46 #6F

這也還好吧?! 我前幾天收到繳費單才知道 現在小孩唸的這家安親班是以月計算的,不上課也不退錢 (等於寒假照收錢,不管你上不上,放年假也是照算錢唷) 這樣板媽有平衡一點了嗎?!
Mason's mama-小筠
Mason's mama-小筠 2013-01-03 19:09:05 #7F

4樓的媽說的比較正確 兒子唸幼稚園大班的時候,我就跟園長提說寒假要休息 她的算法就是---月費/當月應上課天數*我要上課的天數
Zithromax
Zithromax 2013-01-03 19:09:53 #8F

搭版問一下~ 家中有小學生上安親班的媽媽們 一月中旬開始放寒假 小孩到安親班將會是一整天 所以,安親費用也會跟著提高? 大家的安親班都如何收費? 昨天我兒子帶回安親班收費袋 原本一個月是$5200 這個月要繳$8000 覺得好貴唷~ 要不是家裡沒人,真想讓他在家放寒假!
6樓+1- 我們以前小孩唸的這家安親班是以月計算的,不上課也不退錢 (寒假照收錢,不管你上不上,放年假也是照算錢唷)
查理布朗@媽咪
查理布朗@媽咪 2013-01-03 20:49:47 #10F

我們安親班的算法 1月 13/22*4000 寒假一週1700 一天340

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走