緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我不該下車跟司機說謝謝嗎?

匿名
小紅龍 2022-07-25 14:21:23 版主 7336

剛好車子有點問題送去送修

只好坐車去接孩子

坐了一陣子下車後跟司機說了謝謝

但他卻滿臉不耐煩 還擺擺手 想叫我趕快下車的意思

讓我很錯愕

媽咪們有遇過這種狀況嗎?

美霏兒
美霏兒 2022-07-25 17:25:57 #1F

怎麼會?還是他在趕行程?
咻秀
咻秀 2022-07-25 22:11:31 #2F

他的態度怪怪的,沒有遇過這種的。

Lisa07
Lisa07 2022-07-25 22:53:36 #3F

擺擺手是致意的意思。之前新北公車處推行向司機員道謝運動,本來是立意很好,後來造成司機員困擾。司機只有1個人,面對一天500乘客。其中一半的人說"謝謝"和敬禮,他要說250句"不客氣"和點250次頭..你覺得會不會是負擔???

我還是會向司機謝謝,這是我的心意,就算他不悅。人經常希望我的"給予"可以獲得別人對等的付出,這樣的"給"有時會造成別人困擾。付出就不要執著回報,你會發現你的生活會更快樂。

停權
Trustrios (帳號停權) 2022-07-26 00:34:10 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
綠豆加薏仁 2022-07-26 07:34:01 #5F

3F正解!+1

停權
barodonut (帳號停權) 2022-08-02 11:22:03 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招