怕小孩亂跑…有什麼令人安心的方法嗎

兒子要上小學一年級

可能我是容易焦慮的新手媽媽,兒子又是屬於頑皮好動的那型

每次帶他去人比較多的地方我總是很緊繃,怕兒子亂跑

更無法想像他放學沒等到我,會不會也一溜煙就不知道跑哪裡去了…

目前是有在想要不要給他戴智慧手錶,可以定位的那種,以防萬一

或是直接給一台手機緊急聯絡用

請問媽咪們心境上也曾這麼焦慮嗎?還有什麼可以令我比較安心的方法呢?

凝蕊
凝蕊 2022-07-21 19:04:08 #1F

在學校孩子一定是比在外安全

可以請老師放學時間重點關注一下!!

月亮曼
月亮曼 2022-07-22 12:16:15 #2F

小一滿建議戴智慧手錶!比手機實用也安全很多 上課也可以禁用不怕小孩上課一直玩

咪咪su
咪咪su 2022-07-25 15:30:34 #3F

媽媽放輕鬆~小一的話放學老師應該都會特別關注

真的不放心是可以配一隻兒童手錶,遠傳最近新的360 F1功能就滿齊全的

可以先去門市問跟看一下實體

匿名
鱷魚太太 2022-07-26 17:21:06 #4F

小學一年級通常放學都有完善的安全制度哦

像是會統一在川堂等家長接送,也會有導護老師跟警衛看管之類的

所以媽媽不用太過焦慮~

小茜Mia媽媽
小茜Mia媽媽 2022-07-27 11:53:42 #5F

遠傳新的兒童智慧手錶滿好用的 老公才剛買給女兒

GPS定位很準 也可以視訊通話 一年保固還不錯

而且這次寶可夢聯名款外觀也很精緻 有卡比獸跟皮卡丘 女兒很愛哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走