小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧

親子出遊好歡樂!家有小小孩,你是否覺得孩子拍照時總是不配合?BabyHome網友爸媽分享4種最自然的拍攝技巧,讓你輕鬆拍出動人照片。

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_1

準備按下快門的那一刻,小小孩總是不配合?哭鬧、亂跑、不看鏡頭通通上演?想拍出自然的留念照,BabyHome分享「一手掌握4種最自然的拍照技巧」。根據BabyHome投票結果顯示,32%的家長表示「不看鏡頭拍,更能拍出唯美的意境」的姿勢,26%會採「平視角度拍」,17%則認為拍照時要「善用仰角角度拍攝,讓畫面更豐富」,另有12%喜歡拍照時「以道路、公路為背景,讓畫面有延伸感」。

不看鏡頭拍,更能拍出唯美的意境

旅遊總會遇到搭乘交通工具的時段,這時可拍攝孩子遠望窗外的可愛模樣。

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_2

親子旅遊常見前往農場採果,若能拍下最自然、滿足的那一刻,就算沒看著鏡頭,也是一幅難忘又充滿回憶的畫面。

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_3

小小孩電力用完時,趴在爸媽身上「充電」的模樣讓人融化,把握機會拍下這種另類的「沒看鏡頭照」,看著孩子熟睡的臉龐總能讓爸媽感到溫暖啊!

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_4

孩子玩樂的當下,不必要求總是要看著鏡頭,捕捉他的真實情緒例如驚訝、不知所措、爆笑、哭鬧等,就是拍出自然好照的方法。

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_5

親子旅遊少不了歡樂的吃吃喝喝時光,孩子吃東西時的俏皮表情超值得留念,不論是大口吃、古靈精怪的表情,又或是吃冰棒弄得滿臉的模樣,通通把它捕捉下來吧!

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_6

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_7

平視角度拍,自然、親近更真實

將手機或相機的高度設置在和人物差不多的水平線上,真實呈現當下情景。

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_8

同樣方式別忘了帶出背後的當地景色,未來欣賞照片時更能連結回想起當時的情景。

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_9

善用仰角角度拍攝,讓畫面更豐富

爸爸媽媽拍攝時不妨稍微低些,你會發現鏡頭中的畫面變得更精采豐富了,例如親子划船照採用微仰角角度,港口的所有景色都一起映入觀眾眼簾。

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_10

若能搭配活潑的動作,仰角拍攝還能拍出俏皮不呆板的親子照。

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_11

當孩子爬到高處遊玩時,也是採用仰角拍攝的好時機!

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_12

當然也有媽媽喜歡「上往下角度」的俯角拍攝法,這種方式可讓物體弱化、顯得更小,因此拍人物自然看起來更瘦、纖細。

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_13
圖片來源/pixbay

以道路、公路為背景

親子旅遊路途中,看似單調的場景其實也能拍出絕佳美照,以道路、公路為背景創造畫面的延伸感,也是一種很棒的取景方法。

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_14

孩子走在木棧道上,前方未知的路上不曉得有什麼驚喜在等著他?

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_15

即便是一般普通道路,拍攝時記得將畫面延伸至後方路景,就能帶出景深形成有層次感的照片唷!

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_16

若拍照地點是橋樑,拍攝時記得角度稍側一些,把整條壯觀的大橋一起拍入畫面,若拍攝者和被拍者同樣在橋樑正中央,反而容易將後方的景色擋住,非常可惜。

小孩扭動亂跑好難拍?一手掌握4種最自然的拍照技巧_img_17

下次帶孩子出遊時,就把這些拍照方法都派上用場吧!

info_img

Page Loading

特別企劃

常見寶寶副食品小學堂,滴雞精入粥提升關鍵營養
常見寶寶副食品小學堂,滴雞精入粥提升關鍵營養

常見寶寶副食品小學堂,滴雞精入粥提升關鍵營養

好想吃零食,無添加零食健康快樂吃,享受親子出遊自然滋味好食光!
好想吃零食,無添加零食健康快樂吃,享受親子出遊自然滋味好食光!

好想吃零食,無添加零食健康快樂吃,享受親子出遊自然滋味好食光!

媽咪投票趣

你讓你的孩子打哪種Covid-19疫苗?

精選特輯

more >
腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!
腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!

腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!