緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

滿周歲會準備紅龜粿嗎?

cathy0421
cathy0421 2022-07-07 14:24:37 版主 9279

是這樣的

我家姪女下下周滿周歲

妹妹的婆婆說是依據先前的傳統習俗請妹妹準備紅龜粿

要拿來拜拜及分送給親朋好友和鄰居

不過因為我們家族都沒有聽過這類習俗

好奇現在的人在寶貝滿周歲時依然會準備嗎

如果會準備通常都會買幾個呢?

網路上有查到要買雙數的說法

也有人說要買到12個(?)

也順便問下大家高雄有哪賣紅龜粿的店家啊

因為我妹這兩天去繞了兩三個市場都沒有看到…

抱歉問題有點多> <

再麻煩大家幫我解惑了,謝謝!!

蒂芬霓
蒂芬霓 2022-07-07 14:52:24 #1F

看地方習俗我老大滿月時我娘家媽媽有準備讓我老公帶回婆家跟親友分享,我隔壁鄰居也有拿,但我大姑她嫁新營哪裡她婆婆就沒有說要回紅龜了

真的是看地方習俗,不過也好險我後來有找到了!

2022-07-25 16:41:19 回覆
金色小珍珠
金色小珍珠 2022-07-07 17:51:14 #2F

紅龜粿我們家附近也買不到,所以最後是叫網路上的阿隆師,一共買了30個,12個拿來拜拜,其他拿去分鄰居

我後來也是發限時動態問朋友,朋友推這間我就趕快去買了,買了二十幾個

2022-07-25 16:42:46 回覆
小熙mommy
小熙mommy 2022-07-08 18:25:43 #3F

我小孩剛滿周歲的時候有準備過~

匿名
艾絲馬吉 2022-07-11 02:27:43 #4F

印象中好像準備是雙數就可以囉~數量好像沒那麼硬性規定

原來如此 我也是剛好買雙數XD

2022-07-25 16:43:28 回覆
瞇眼咪
瞇眼咪 2022-07-13 15:00:53 #5F

會哦~我們家也是用紅龜粿

現在還是蠻多人會準備的吧,至於準備的數量要不要也跟婆婆確認下啊~

看他要拿多少送給鄰居,你比較好抓數量

原來大家真的都還是會準備

2022-07-25 16:44:31 回覆
阿飛毛毛
阿飛毛毛 2022-07-20 17:47:21 #7F

好奇+1~~

小熙mommy
小熙mommy 2022-07-21 18:10:45 #8F

如果媽咪是住高雄南邊,可以去苓雅的市場找找,如果是住高雄北部,可以去買內門的阿隆師,兩間的口感和口味都不錯!

AnnTi
AnnTi 2022-07-22 16:42:06 #9F

這真的是看家裡的習俗欸,我家當時也有準備

匿名
Zoeeeee 2022-07-25 16:25:17 #10F

我家上周幫姊姊的小孩慶祝周歲時也有準備

可以找一下附近的傳統市場或餅店有沒有在賣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招