緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
米粒 2022-05-12 18:37:35 版主 8140

年紀大了需要保養身體,
加上生孩子的時候沒有好好坐月子,身體出了一堆小毛病,
到去年開始等孩子4歲了,比較不這麼好動了
(人家是媽的多重宇宙,我都快媽的多重人格
才開始重視自己的身體,決定要補一補!

去年買了一台調理機,開始自己研究各種精力湯
每天給自己喝一小杯,讓自己補充營養
搭配瑜伽(修生養性…)和慢跑
身體真的精神了不少。

不多說,來開始精力湯食譜!

1)精神乖乖精力湯
材料:鳳梨160g(個)、西洋芹600g、蘋果1粒、柳丁1粒、高麗菜10g、
核桃10g、胡蘿蔔1根、小番茄少量、水400cc
媽咪養生精力湯食譜大全_img_1
媽咪養生精力湯食譜大全_img_2
備註:這是看之前媒體教的,自己做了做還真的很好喝,我自己是有再加胡蘿蔔和小番茄,增加奶香味

2)子宮乖乖湯
材料:紅豆40g、、紅棗20g、胡蘿蔔80g、蔓越莓干30g、一片姜、黑糖1大勺、水600ML
備註:主要是活血化瘀,驅除寒氣,我個人很怕手腳冰冷,但不想只喝黑糖薑茶,所以多增加了些活血的食材,宮寒、經痛等等都OK喔!
媽咪養生精力湯食譜大全_img_3

3)胃乖乖精力湯
材料:豌豆苗 10g、酪梨100g、鳳梨 150g、蘋果半顆、綜合堅果 適量、冷開水 300cc
媽咪養生精力湯食譜大全_img_4
媽咪養生精力湯食譜大全_img_5
備註:不得不說!我老了後,腸胃一堆病痛,不是容易胃痛就是瀉肚子,去見了見腸胃科,胃食道逆流、胃發炎、幽門全都來,真的好痛苦!完全靠飲食控制才好了一些~這一款絕對是讓胃乖乖的精力湯,很推薦!

以上這三款是我還不錯喜歡的精力湯。至於器材部分,我是用Giaretti調理機,去年底團購敗下,目前用的還不錯,如果有使用到黃豆、紅豆、木耳等等需要泡的材料,這台不需要浸泡也可以做,但如果你的調理機沒這麼厲害,就還是建議泡一泡再用喔!
媽咪養生精力湯食譜大全_img_6
媽咪養生精力湯食譜大全_img_7

媽媽們有不錯的精力湯食譜歡迎和我說喔!❤️

陳佑宜
陳佑宜 2022-05-12 19:02:38 #1F

這台調理機紅豆也可以打嗎?很不錯耶

小懿
小懿 2022-05-12 19:15:27 #2F

BABY媽咪
BABY媽咪 2022-05-12 19:20:58 #3F

匿名
Kk 2022-05-12 19:30:19 #4F

想問有給癌症患者的嗎?最近照顧病人想試試看

CHOU CHING
Emma Ching 2022-05-12 21:00:38 #5F

媽媽的介紹 好燒欸

霸丸
霸丸 2022-05-12 21:23:08 #6F

這台我之前也有跟團購,真的很好用

Stella191816
Stella191816 2022-05-12 22:01:24 #7F

他們家的產品好真的不錯用,我有買電子鍋

可愛妹子
可愛妹子 2022-05-12 23:41:57 #8F

謝謝

KuoKavil
KuoKavil 2022-05-13 14:01:22 #9F

季芸
季芸 2022-05-13 18:51:33 #10F

最近這真台的紅,chelsea一直有在分享食譜!
另外想問紅豆那個會不會太濃,能夠加水嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力