緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

配方快樂鳥
配方快樂鳥 2022-05-11 17:34:09 版主 5360

之前總愛買外面的手搖解渴,但喝多了覺得對身體很差
而且外面一杯手搖或是果昔的費用貴鬆鬆
長期喝下來也會是一筆可觀的開銷....
所以最近都自做綠拿鐵來喝~喝了比較有營養
身體也不會有負擔!

簡單分享食譜給各位媽咪參考
那我是用家裡新買的飛利浦超活氧調理機做的
它攪打速度快,打出來的蔬果汁比較不容易黑掉
我用的食材有以下幾樣
1.菠菜半包
2.小黃瓜2條
3.蘋果1顆
4.奇異果1顆
5.鳳梨半顆
6.冷開水400毫升

分享 自做營養好喝的綠拿鐵~_img_1

食材可依個人喜好做調整唷,要記得菠菜要先汆燙去除草酸
小黃瓜也是要先汆燙殺青
準備好就可以通通倒進調理機裡啦

分享 自做營養好喝的綠拿鐵~_img_2

分層看了好療癒
這台瓦數有950,所以放任何食材都能攪打得很均勻
最怕喝綠拿鐵或是果汁之類的飲料,吃到明顯的蔬菜或是水果本人
孩子更怕,上次在外面喝到沒打勻的蔬果汁,一直在那哭天喊地說不想喝了~~
但買這台後還沒發生這種情況,喝起來的口感都很順口

分享 自做營養好喝的綠拿鐵~_img_3

確定打勻後就可以撈出來放在杯子裡
我自己習慣直接裝在調理機附贈的隨行杯,就不用另外再準備水壺
老公上班出門可以直接帶著喝也很方便
步驟非常簡單,有興趣就快動手做看看吧!!

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2022-05-11 21:35:42 #1F

謝謝

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-05-11 23:55:39 #2F

謝謝分享

阿 萍
阿 萍 2022-05-12 10:43:49 #3F

拇指哥
拇指哥 2022-05-12 10:54:50 #4F

雪古
雪古 2022-05-12 12:20:39 #5F

飛利浦這台很好用~~我也有買
瓦數大 什麼食材都可以處理
而且刀頭可以拆卸洗 乾淨很多

小懿
小懿 2022-05-12 19:17:02 #6F

BABY媽咪
BABY媽咪 2022-05-12 19:19:50 #7F

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2022-05-12 21:06:33 #8F

謝謝

可愛妹子
可愛妹子 2022-05-12 23:48:52 #9F

謝謝

Afrasa
Afrasa 2022-05-13 13:39:14 #10F

我家的調理機瓦數不給力 做的精力湯口感都不是很好
被妳生火想買這台...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過