緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
KathyHCX
KathyHCX 2022-04-22 13:23:39 版主 5872

月初的時候跟朋友一起去逛了台北婦幼展

可能因為疫情的關係,逛展的人沒有說多到很擁擠

很認真的逛了一圈發現好多東西要買

但有些東西~~像是奶瓶、奶粉、揹巾、推車…之類的,其實還沒那麼急

就先稍微拍幾張照片,之後要買的時候可以參考:)

當下我只領了一些媽媽禮,看了目前比較需要的東西

才過沒多久…QAQ發現最近晚上都會覺得腰有點痠

上班的時候都覺得還好,回到家放鬆的時候才開始感覺到身體痠痛

但我覺得我的肚子還沒有很大呀!!

朋友說我可以開始買托腹帶來用,看能不能減少負擔減緩腰痠

早知道逛展的時候就順便買了,那時也沒想到那麼快就要用到

翻了照片發現我也看了滿多品牌的托腹帶,就跟大家稍微分享一下

1. Mamaway 孕期蕾絲托腹帶

逛婦幼展之托腹帶挑選~*_img_1

肚子那面的材質摸起來還滿柔軟的,但不知道實際穿起來透不透氣

比較特別的是他的魔鬼氈設計,穿戴時可反面收起來不會隨便亂黏

支撐方式是把彈力帶拉到背部再交叉往前拉,好像就是一般傳統全腹的托腹帶

雖然很多媽媽分享媽媽餵,但我實際摸我沒有很喜歡...(還好有實際跑一趟婦幼展)

2. 六甲村 薄蟬翼超輕量彈力托腹帶

逛婦幼展之托腹帶挑選~*_img_2

整體材質摸起來很舒服,有彈性~是比較透氣不悶熱的網布設計

架上還有標示~尺寸不符可免費修改一次,服務還滿貼心的~~加分

比較特別的是他背部那三條專利設計的軟鋼

那個軟鋼我還特地拿起來凹一下、摸摸兩端,不會覺得太硬或刺刺的

交叉型的支撐力比簡易型的好很多

而且拿起來滿輕的,這樣穿在身上比較沒負擔

背部還有一個小口袋可以放暖暖包

雖然天氣熱用不到暖暖包,但是如果腰部酸痛的時候稍微熱敷應該能舒緩

一樣有魔鬼氈反黏收納的基本功能~

3. 娃娃城交叉式托腹帶

逛婦幼展之托腹帶挑選~*_img_3

這款是在貝親的展位上看到的,還在思考貝親什麼時候有出托腹帶

翻過來背面才發現是娃娃城的,現場沒有實體可以摸

雖然是交叉式的,但是跟六甲村的比起來這個看起來比較厚

蓋住的面積也比較多,感覺會熱,而且穿在衣服裡面應該會有明顯痕跡

看了盒子上的說明,背後有五條彈片支撐,但沒辦法摸他會不會太硬

4. 奇妮 涼酷托腹帶

逛婦幼展之托腹帶挑選~*_img_4

現場的實體摸得款式,一直跟他展位上面的圖對不起來XDD

找了一下才知道這款是涼酷型的

外層那面摸起來材質有點粗不是很喜歡

內層是做透氣孔的,一種涼感紗的材質,可以吸濕排汗

跟mamaway那款一樣從前面拉到後面只有布質支撐腰背

6. 優迪 竹炭托腹帶

逛婦幼展之托腹帶挑選~*_img_5

意外看到這款簡易型的托腹帶,產後好像能拿來當束腹帶

但面積很窄耶頂多束骨盆差不多,感覺束腹還是得另外買

材質摸起來是透氣的,但柔軟舒適度普通

支撐力跟全腹和交叉的比起來應該還是有差

因為除了是布質支撐以外,就只是內層先固定位置在加一層加強而已

結論~*

托腹帶的全腹型、交叉式、簡易式看了一遍發現我比較愛交叉式的

全腹式的雖然罩起來感覺比較有安全感一點

但是現在天氣好熱,以前肚子也起過疹子很怕悶到又復發

奇妮好像也有交叉式,可惜那天沒有摸到

Combi的好像也有人推,特地去攤位上看但沒看到托腹帶

材質的部分,前面幾款摸起來我覺得mamaway和六甲村的摸起來最舒服

支撐度的部分是六甲村比較優,娃娃城的彈片看起來還好,舒適度也無法確定

因為我還有在工作,有時還是需要一直走來走去

挑支撐力夠的比較能舒緩腰痠這點真的很重要

我最後是跑去買六甲村的交叉式薄蟬翼款的

其實我也很猶豫要不要買穩定型的,不知道到時肚子會多大

但還是以目前需求挑選涼感的

另外也是有顧慮到方便性美觀,雖然肚子大了大家都會看到

但不是很想讓大家看到我穿著托腹帶,一種讓大家看到內褲印痕的感覺

這款的雖然版型沒有做的很寬但支撐力很夠,還能修改尺寸服貼身型

另外就是上廁所的時候很方便,不用一直撕黏

把下面那條往上拉一下就可以直接上廁所,這點也很重要

尤其是很急的時候真的很方便,也不用上完還在那邊調整托腹帶角度

以上是我的小小心得啦:)分享給大家~

我也是有朋友就是很愛全腹型的,喜歡把肚子包起來的感覺

上面是我基於各種考量和我自己的喜好~~選擇我覺得比較優的托腹帶

希望各位媽咪們孕期順利都沒有什麼身體不適~沒有什麼腰痠背痛QAQQ

翾翧曾
翾翧曾 2022-04-22 13:30:15 #1F

感謝您的分享,這對於有選擇困難的我非常的受用^^

停權
ming1017 (帳號停權) 2022-04-22 14:56:45 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

gakjs
gakjs 2022-04-22 16:12:31 #3F

原來六甲村交叉式的後面有小口袋喔!!!
之前都沒注意到耶!!! 我還特地去買熱敷墊減緩腰痠
後面可以放暖暖包還很方便耶!!!
下胎感覺可以直接買這條來用XDD

停權
陳筠婷 (帳號停權) 2022-04-22 19:20:59 #4F

停權
薩庭庭 (帳號停權) 2022-04-22 22:02:46 #5F

m芯兒m
m芯兒m 2022-04-23 02:20:34 #6F

我是一路工作到生, 舒適度和支撐度很重要以外

還要挑好活動的, 不然忙起來真的很煩躁

如果上廁所還要在那邊調整真的很浪費時間

像六甲村交叉式的可以直接往上拉就很適合有在工作的媽咪

停權
烤焦麵包太陽 (帳號停權) 2022-04-23 11:29:49 #7F

Lo Li
Lo Li 2022-04-23 15:58:37 #8F

仔細一看 托腹帶品牌和樣式好多喔WoW
材質和舒適度還是要現場摸過比較好
我也是買六甲村 但是是穩定型的 因為我比較胖一點
穩定型的尺寸有比較大 比較符合我的身型

於2022-04-23 15:59:12 重新編輯過
停權
ayeeyee (帳號停權) 2022-05-17 15:02:18 #9F

停權
chi lingling (帳號停權) 2022-05-17 15:54:00 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走