【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

後期多走路,不能用托腹帶嗎?

喊右
chanyu 2011-11-08 14:32:03 版主 26K

大家都說後期為了好生,要多走路、爬樓梯,

可是我目前7個月,走路不用托腹帶的話,很容易肚子不舒服,

感覺肚子硬硬的、酸痛,可能本身腹肌沒力又沒腰力吧,

有時離開辦公室去一下洗手間,或到樓上辦公室拿文件就會覺得不舒服,

現在還可以依靠托腹帶,但後期是不是就不能用托腹帶了?

這樣走路很不舒服,但不多走、爬樓梯,又怕不好生,

有媽咪們有遇過這種情況嗎?怎麼解決的?

於2011-11-08 15:39:38 補充發言
咦?是我誤會了嗎? 之前爬文時看到有媽咪說快生前如果用托腹帶, 胎位就不會下降,所以後期不能用托腹帶... 上次還有人發文說生產前努力散步,結果因為有用托腹帶, 白走了,下次要拿下托腹帶再散步... 那麼請問各位媽咪,托腹帶可以用到何時?產前為了好生而爬樓梯、散步, 到底可不可以用托腹帶呢?
於2011-11-09 22:17:47 補充發言
不用托腹帶反而會造成宮縮(肚子變硬) +1... 我今天下午去產檢了,有特地問了醫師, 醫師說可以用到生,他說如果用了就會生不出來, 那麼用托腹帶就可以避免早產啦,也就不會有人早產啦, 我還有問人家說多走路比叫好生,但也是可以用托腹帶散步嗎? 他說我現在就可以多運動了,他說寶寶不會因為我多走路就提早生出來了... 我聽一聽覺得蠻有道理的,那就安心的用囉, (PS.我胎位正常,胎位不正的媽咪還是問問自己的醫生比較妥當) 只是最近肚子又變大了,明明覺得沒有用很緊, 過沒多就卻會覺得好緊,肚子不舒服, 可是不用真的很不好走路,肚子更不舒服, 可能要常常去廁所調整吧...
於2011-11-09 22:19:29 補充發言
啊,忘記謝謝各位媽咪囉,謝謝喔~
於2011-11-16 07:49:09 補充發言
到後期就注意不要綁太緊!! ----------------------------- 我現在29週了,如果綁太緊過一會兒就會不舒服了, 所以有時候都綁鬆一點,所以都要常去廁所調... 走路不綁真的肚子很不舒服,整個人會稍微往前傾, 所以我還是會聽醫師的話,不舒服就用,只是不舒服就調鬆一點... 謝謝囉^^
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-11-08 14:33:51 #1F

越後期越要用阿@@...
版媽是誰跟尼說後期要好生走路就不能用托腹帶啊~ 這應該是2件事吧~~ 肚子重~腰不舒服就要用托腹帶比較好喔!!
小朱妹妹
小朱妹妹 2011-11-08 16:36:00 #3F

我現在27週,我上次產檢問護士,她說現在用沒關係可以拖腹較舒服,但在八九個月後期時就要拿下來,而且我假日沒用拖腹,若覺得有問題下次產檢問醫生或護士你灴身的情形要如何解決
牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2011-11-08 19:02:35 #4F

誰跟妳說不能用阿.... 我兩胎中期就開始用到生,胎位也很正~ 到了你該生的時後,胎頭自然就會下來了....跟有沒有綁託腹袋沒有關係~ 後期沒有用拖腹帶...我完全沒辦法走路耶~~
Sally Mammy
Sally Mammy 2011-11-08 19:34:16 #5F

店員是建議最後一個月不要用托腹帶, 免得影響胎頭下降~ 我想可以到時候看身體情況,長距離再用托腹帶, 短距離就不要用囉~
祐子的阿母
祐子的阿母 2011-11-09 15:07:51 #6F

越後期越要用啊 就不要用太緊就好了 我本身肚子就很大了 所以我懷孕中期就開使用了 出門騎車我一定會用
愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2011-11-09 16:50:27 #7F

我目前34週了,我還是在用托腹帶 我是覺得不用托腹帶反而會造成宮縮(肚子變硬),而且走久了腰會很酸。 雖然用托腹帶讓我一直頻尿,但總比肚子不舒服來得好。 用托腹帶跟胎位和好不好生沒關係耶,托腹帶也可以防止你走路姿勢不正確。
我目前32週了~我還在用說 我覺得只要腰酸或肚子變硬我就會用 但越到後期~就不會綁那麼緊~就有托著的感覺就好!! 避免胎頭要下降下不去>< 我上班坐公車是一定會用,到公司都坐著就拿掉了 因為寶寶會抗議~ 我有看過其他馬麻~胎頭提早下降~嚇死她了 最主要還是建議媽媽有不舒服感時就一定要用 到後期就注意不要綁太緊!!
蕃茄妮
蕃茄妮 2019-11-18 11:16:42 #9F

我個人是中後期就開始使用托腹帶(因為醫生一直說胎位低,但肚子並沒有很大顆),所以上下班走路時,都會使用托腹帶,使用後覺得還不錯,不會有一種肚子很重,要往下掉的感覺,其實是看個人的使用狀況(舒適為主,不要黏太緊),也沒有因為使用托腹帶後期胎頭沒有下降的問題~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過