緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
AB1989
AB1989 2022-04-11 16:45:51 版主 12K

如題

生完雙胞胎過3個月又再次懷孕

目前6週 雙胞胎目前5個月

非常苦惱都要憂鬱了..

當然知道是自己的問題為什麼不避孕..

我是一個難受孕的人 第一胎自然懷孕但不健康手術掉了 後來做了試管 成功懷孕雙胞胎

所以才如此大意⋯⋯

但想請問大家會怎麼做

苦惱的點是擔心身體承受不住再懷孕會子宮破裂等等

還有照顧雙胞胎真的很累 基本上從懷孕開始到生到現在都沒什麼休息 而她們目前是最需要照顧的時候 又懷孕了 勢必會沒法全心全意照顧 可能連抱都有困難 我覺得對她們愧疚...且生出來一定是心思在小的身上,但她們也還很小...也要人照顧啊,對她們其實很不公平

家庭開銷也會變大

可能需再請保姆

如選擇不要..我知道這話題絕對是會被砲轟的

畢竟是一個生命 

綜觀全部 都是傾向不要....

但...這怎麼決定....

想問問大家????????

匿名
123 2022-04-11 17:25:03 #1F

宓玥
宓玥 2022-04-12 08:46:21 #2F

好像沒有人可以幫你做決定

但是上天給你這樣的課題,就代表他覺得你可以

林紫晴
林紫晴 2022-04-12 19:27:34 #3F

我覺得身體狀況應由專業婦科替你評估,
精神上你可以先想想,問自己對這個新生命的想法,
以及考慮是否跟老公商量,
這種事情很難給出什麼建議,
以上也只是我個人的看法

如同2F的回應一樣
這確實是上天給你的課題

孩子是你跟另一半的愛發展出來的結果,
他須承擔一半的責任,
可以的話我希望你別再給自己壓力,嘗試找老公談談吧
我也曾經很壓抑過,
但是看著老公真摯而且期待的眼神後,
我就覺得我有力量了,加油!

AB1989
AB1989 2022-04-13 11:36:46 #4F

@宓玥 謝謝你

AB1989
AB1989 2022-04-13 11:39:43 #5F

@林紫晴 其實一直都有跟先生討論

遇到這問題 我倆確實都頓時手足無措

但先生本屬於樂觀型的

他認為一切事情都能解決

但他還是尊重我的決定

畢竟懷孕辛苦的是我

我們會再好好討論

謝謝妳

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己