緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
凍薪高物價 2022-03-21 12:56:29 版主 1574

最近物價持續上漲,家裡附近的早餐店也一口氣漲了5-10元,公司附近的麵店或自助餐也是硬生生的漲了10元

好奇問問大家??

有什麼東西因為漲價,讓你少吃或不吃的呢??

雨天的魚
雨天的魚 2022-03-21 14:54:33 #1F

手搖飲好久沒買了,一杯60上限,再貴不買了。

自從買過一顆滷蛋15元之後,再也不買那間便當店滷蛋。

匿名
縮水囉~ 2022-03-21 15:59:52 #2F

手搖飲就算漲價,因為不常喝,所以還可以接受

甜點類的食品若是漲價,就會大大消滅購買的慾望....

匿名
撲兒 2022-03-21 17:34:28 #3F

麵包
反正吃了也是胖就順便戒了

蚵仔煎居然一份快100元!

→蝦米!前陣子去吃,70元我就覺得好貴,現在竟然漲到近百元,太沒天理了。下次去,大概只能兩個人共吃一盤…

匿名
林林妻 2022-03-22 14:22:58 #5F

蚵仔煎居然一份快100元  這也太誇張了吧

還好我不愛蚵仔 我都吃蛋煎

我自己比較有感的食物漲價是雞排

以前學生時代是40

現在已經到70~80了

但實在太香了 還是買下去

雨天的魚
雨天的魚 2022-03-24 11:04:40 #6F

我老公上個月還在講,

想當年,

雞排+珍奶只要50元!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力