緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後斷髮嚴重,有推薦的保養方式嗎?

匿名
虎媽 2022-03-14 14:57:17 版主 18K

雖然知道產後荷爾蒙驟降
髮質、膚質、體質都會改變
也知道這只是暫時現象
但還是很不能接受發生在自己身上啊
尤其頭髮落髮就算了
原本的長髮髮質很好
現在整個髮中到髮尾的部分乾枯毛躁跟稻草一樣
還很脆弱會無故斷裂!!
梳個頭滿地都是斷髮很心痛(頭髮是我的命!!
有沒有什麼方法可以改善這個狀況呢?
如果現在開始洗一些防斷髮的洗髮精、護髮素
是可以減緩的嗎?
有沒有媽咪可以推薦我,謝謝~!

Tseng Chi Chi
Tseng Chi Chi 2022-03-14 15:41:46 #1F

產後內分泌失調、雌性激素減少,養分到達不了髮尾,難怪很多媽咪生完小孩都會把頭髮剪短重新養,但其實就像妳說的都是暫時現象,好好調理身子,過一段時間髮質會恢復的

匿名
2022-03-14 16:46:57 #2F

妳的痛苦我也經歷過 只能說這是身為人母的甜蜜負擔
辛苦了唷 不要因為這樣就不梳頭 多梳頭促進血液循環才能加速頭髮修復

季芸
季芸 2022-03-14 17:16:20 #3F

我是之前過度染燙把頭髮搞壞變很乾,也會從中間斷掉,現在是洗伊絲婷的新品防斷洗髮精,髮絲保濕很多也比較有彈性,斷裂情形有變少,推薦給妳希望有幫助

產後斷髮嚴重,有推薦的保養方式嗎?_3F_img_1

停權
陳玲 (帳號停權) 2022-03-15 16:26:36 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
郭怡琳 (帳號停權) 2022-03-24 16:16:16 #5F

匿名
息事寧人 2022-03-25 14:57:26 #6F

用艾瑪絲的養髮液!! 我之前生完掉髮 都用這瓶 早晚噴在頭皮然後按摩 版主可以試試看

停權
姿姿Ssndy (帳號停權) 2022-03-27 19:30:31 #7F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力