緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給小朋友的餅乾包裝怎麼選??

匿名
Daby媽 2022-03-10 17:16:45 版主 8874

昨天小朋友主動幫忙做家務

想說要買給小朋友的獎勵,於是到附近x聯買些零食

現在 系咻阿 真的太多種,包裝方式也都不一樣

之前好像有瞄到新聞再提說充氣的包裝有爭議

真讓我不曉得該不該買...

但我看五o乖乖、可o果也都充的鼓鼓的

我記得餅乾裡填充氣體的目的就是讓餅乾不易壓碎而已

並且填充的氣體是氮氣,應該不會造成健康上的危害吧?

想各位媽媽對於零食包裝會怎麼挑。或是用真空包嗎?

停權
心類心累 (帳號停權) 2022-03-10 17:42:21 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

金琳
金琳 2022-03-10 18:24:34 #2F

氮氣是惰性所以不會與食物的任何成分發生反應喔~而且除了保護食物不被壓碎外,當氮氣注入包裝後,氧氣及任何存在的水分會被排走, 所以也有保持品質,減慢食物變質和延長產品保質期的功效喔,基本上不用擔心會對身體造成危害~

於2022-03-10 18:25:46 重新編輯過
羊馬它
羊馬它 2022-03-12 10:40:57 #3F

食品級的氮氣是很安全的,在大氣中的含量約為78%,也是大氣中最穩定的氣體之一,低溫及常溫狀態幾乎不予任何物質產生反應,所以充氮減少空氣就能抑制氧化作用及呼吸作用,故能保存內容物的完整且大量減緩細菌的孳生速度。

趙昱涵
趙昱涵 2022-03-12 14:02:35 #4F

媽媽不用擔心!氮氣包裝並不會有危害健康的問題呦~

Kelly Chuang
Kelly Chuang 2022-03-13 14:56:59 #5F

其實不用對氮氣包裝太過擔心,他只是幫助食物保存的一種方式而已,無論使用氮氣或是真空去保存,目的都是希望能延長食物的新鮮度,如果還是有疑慮,自己手作小朋友能吃的點心也很棒喔!

宅家攝影
宅家攝影 2022-03-14 12:16:49 #6F

通常餅乾會使用氮氣填充,氮氣可以有效隔絕空氣中的氧氣、水氣外,還可以把包裝撐起,讓餅乾不會在運送被壓壞

不用太擔心拉

餅乾的內容物還比較需要擔心

可以選相對健康一點的零食

林倉翊
林倉翊 2022-03-14 15:18:25 #8F

市面上大部分的袋裝零食都有填充氦氣,目的是為了不再傳送的時候被壓碎,其實氦氣在你打開包裝大部分都跑回到空氣中了~~所以更重要的是食品內容~選一些成分較健康的零食,對小朋友也比較好呦

蔣雯格
蔣雯格 2022-03-14 15:25:52 #9F

媽媽不用太擔心~~氮氣可以確保食材的新鮮度~

YT L
YT L 2022-03-14 17:34:55 #10F

蠻多食品包裝裡面也都有填充氮氣 可以參考一些網路上的科普文章喔 https://ryoritaiwan.fcdc.org.tw/article.aspx?websn=6&id=6692

看完覺得氮氣還是有他存在的必要啦 如果還是不放心也可以像我一樣 自己製作餅乾給孩子吃!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己