緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大便完擦到「衛生紙全白」才乾淨?

匿名
呵呵 2022-03-10 13:36:21 版主 1497

這個新聞太多地方有疑點了!!!!

上完大號後,你需要幾張衛生紙擦屁股?大多數人肯定回答「要擦到衛生紙全白」不殘留便便痕跡為止。但這樣做對嗎?毒物科專家招名威在粉專透露因小時候陰影,促使他必須擦到全白才放心,但肉眼看不見不表示完全乾淨,太用力來回擦拭恐有受傷、細菌感染疑慮;他接著點破另1個關鍵,直言「便便很難擦乾淨其實是個警訊!」

排便後衛生紙擦到全白是否代表「過度擦拭」?招名威解釋,這不一定,「因為擦到全白這個動作只是告訴人:『我的肉眼看不到殘留的糞便了,並不表示完全乾淨。』」最簡單方式是用聞的,是否有殘留屎味一聞就知>>誰會去聞啦!!!!!

▲▼衛生紙。(圖/免費圖庫pxhere)

招名威提醒,若真的重複、用力擦拭肛門,皮膚肯定會受傷,導致紅腫疼痛、破皮流血都很常見。長期過度擦拭而破皮受傷,一不小心肛門外的腸內細菌可能沿著肛門傷口進入腺體,引發腺體局部感染發炎腫脹、化膿,便形成肛門膿瘍,有點像皮膚上的「青春痘」。若未能及時處置,一旦在皮膚組織裡破掉,容易在肛門內側形成廔管。>>這個問題為甚麼要去問毒物專家阿?!?!? 好奇怪  大便是毒物嗎

「至於便便很難擦乾淨其實是個警訊!」招名威直言。例如糞便細而軟,總覺得沒拉乾淨,便便容易黏在馬桶壁上不易沖走,當然也不易擦乾淨。主要是患者腸胃濕熱所引起,日常飲食愛大魚大肉、高油高蛋白質食物,且愛喝冷飲冰品導致腸胃運化變差,腸道內壞菌多、好菌少,菌叢失衡。長此以往腸胃易受傷,腸壁黏膜也無法阻擋毒素、細菌、黴菌等侵入體內。

言歸正傳......你都怎麼擦???

停權
饅頭頭頭 (帳號停權) 2022-03-10 13:41:32 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
@@" 2022-03-10 14:32:33 #2F

誰會去聞用過的衛生紙啊!

如果覺得不乾淨,就用濕紙巾啊!

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2022-03-10 14:39:05 #3F

真的誰會去聞阿~

不過我也是那種擦到衛生紙全白ㄝ~~

匿名
年兒 2022-03-10 17:26:45 #4F

我是都用濕紙巾擦 感覺比較乾淨

茗拔拔
茗拔拔 2022-03-10 23:57:46 #5F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走