緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

回家是一件很痛苦的事..因為一支狗

wumiyo
wumiyo 2011-03-08 15:17:09 版主 5868

回家是我很痛苦的事,不是老公或是公婆的問題

而是因為一支狗...

那支狗我養了15年,到最近2-3年老化很多

我知道這樣說,我很對不起牠,但我真的好煩好累

已經持續2-3年,牠每天到處亂大小便..

我每天早上出門前清一次,下班回來又清一次

雖說早上出門不用吸地擦地,但還是要把尿跟便便用衛生紙清乾淨

有時看到整床的大便,一大早即使趕著上班,我還是要吸乾淨

不然下班回家,經過7-8小時牠四處走動,家裡會更可怕

我家小孩還小.有時不注意會踩到小顆便便

加上自己也曾不注意踩著大便的小顆粒到處走

有時連2f都可以看到我們踩上去的小顆便便

每天下班後,我每天固定吸地拖地..

牠很常在自己床裡大便,然後又繼續躺在裡面睡覺

或是四處亂大便,可能眼睛不好,牠又會去踩來睬去

大便乾掉後,整個碎碎的,有些好像還變成沙狀

起床走動時,便便掉的四處都是,床也沾滿便便,非常難清理

床墊要常洗,不然非常臭,曾經氣到不鋪床被給它

它便會一天到晚唉唉叫...

拿不要的衣服,太薄的它也是會叫

而且也沒有那麼多不要的衣服可以給它躺..

尿尿也開始分段式尿,邊尿邊走,踩的四處都是

每天回家後,家裡一定到處都是大便的小顆粒..還有尿的腳印

我無法把牠關起來,牠會整天一直哭一直唉,而且醫生建議我要讓牠多走動..不然腳會退化

每天下班後即使清理乾淨,即使人在,即使鋪報紙給它,也是到處都是

除非就是要一直注意牠,一大就撿一尿就擦

才可避免它到處踩的都是..

最可怕的是早上起床跟下班回家的時候..

家裡衛生紙用的好兇,好神拖的布把用的很兇..還有吸塵器紙袋用很兇..

好神托不常換布套,整支拖把都是尿味..

吸塵器紙袋不常換..吸地時排出來的味道..真的是非常臭..

每天早上出門前一次,回家又一次..

說真的,我真的好煩好累...而且我根本沒時間陪小孩..

每天下班後急著清理家裡,讓小孩自己看電視..

小孩很多時候希望我陪,但我真的又煩又累,有時還會因此對他發脾氣

現在在家裡只要一聽到小狗四處走動,我就很緊張,攪的自己很神經質

不曉得是不是老狗消化有問題,還是消化太好?

吃一餐平均大2-3次便便,一天吃2餐,牠可大到5-6次便便

老公都笑說我是揀便便達人= =

我真的是覺得痛苦了...真的好煩

冬天還好,一到夏天,每天回家打開門那撲鼻的臭味,真的讓人很不舒服

有時真的希望它走了,我真的清的好累

也害怕生了二寶,我還有辦法這樣清嗎?

我實在受不了家裡到處都是便便的小顆粒..

還有尿印黏黏滑滑的,家裡的臭味..

以後,真的不會再養狗了..

我不是個很有耐心愛心的人,真的不適合

唉...

(原作者於 2011-03-08 15:19:18 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-08 15:22:04 重新編輯過)

於2011-03-08 15:54:46 補充發言
謝謝各位媽咪..本來擔心打出來會被一些愛狗的媽咪砲轟 但我真的好痛苦..很想找人說說.. 狗狗是我婚前自己養的..跟老公沒有關係 我二寶已經快生了..月底就要生了 所以在這段懷孕期..每天這樣清家裡..我真的好累.. 更擔心二寶生了家裡清潔問題..我老大也才3歲2個月 我試過養在陽台..但牠大哭像吹狗螺一樣..我怕吵到鄰居便作罷 牠要看到人..沒看到人牠就會哭.. 也不忍心牠在陽台吹風曬太陽.. 總之..我也不知道該怎麼辦? 牠是沒甚麼病..每星期還固定去寵物美容一次 只是老了...
晴晴寶貝媽咪
晴晴寶貝媽咪 2011-03-08 15:32:59 #1F

媽咪辛苦了!!

不知道這是你結婚前老公就養的狗狗嗎?

還是婚後你們一同決定養的?

如果是一同決定的,那就必須承受了! 在養狗前就必須考慮到的

就像我家也有養寵物(貓)~前陣子尿道結石,膀胱炎

尿尿沒辦法控制,滴的滿屋都是....貓咪的排泄物比狗難聞

可是還好是他生病了醫好就好~辛苦一陣子就好!

如果是結婚前就養的,請老公分擔吧!

不然就請他想辦法送人~ 請他也負點責任

另外排泄物多少都有細菌

加上寵物的毛髮

實在不太適合小寶寶喔....

有生二寶的打算

不是把小狗關起來就是忍心將他送給其他人扶養!

讓他自由自在! 不OK唷~

布蘭妮甜甜
布蘭妮甜甜 2011-03-08 15:34:45 #2F

把它放在陽台吧 這樣感覺環境很亂ㄝ 好恐怖

好笑玟的窩
好笑玟的窩 2011-03-08 15:36:15 #3F

曾經我也和你有一樣類似的問題,也因為這樣我經常不想回家,但誰叫我當初不顧眾人反對硬是要養,加上又亂寵狗,搞到後來真是一些習慣改不掉,我家的狗現在滿10歲了,其實也是生理狀況很多,為了顧及家裏的環境及生活品質,後來我買了柵欄將牠的活動空間和我們區隔開來,但沒有更合適的地方,牠的新家就在有廚房、廁所、陽台的地方,天氣好時,我就把後陽台的門打開讓牠去晒一下太陽,也還好尿尿牠還是會去廁所,吃飯的地方也剛好在廚房,於是,我要打掃的空間就小了很多,只要固定把廚房、廁所清乾淨就好了,和你一樣的想法,以後,我再也不想養寵物了,除了照料牠真的是很累的事之外,當牠要離去時,我們又會傷心不巳。

如果你那裏的空間許可,也可以參考我的部落格的作法,看能不能改善些。

http://tw.myblog.yahoo.com/jeanan-cww/article?mid=3227&prev=3230&next=3216&l=f&fid=69

adsnew
小豬仔媽咪*~
小豬仔媽咪*~ 2011-03-08 15:36:28 #4F

版媽真得辛苦了!

所以不管我家2個女兒跟老公如何要求,

我都會不動如山的對她們say no

除了樂趣,養狗也是一件很重大的責任阿!

自己的爸媽老了都不見得能照顧得無微不至了!

Yvonne 2
Yvonne 2 2011-03-08 15:37:57 #5F

板媽的心情我了解

我們加隻前養的一隻狗也是這樣

他們老了也會癡呆

我們家那隻妹妹除了癡呆之外又癱瘓了近2年

每天都要換尿布

天氣一冷身體更惡化連吃東西也不會還要用針筒餵

每次看到他都好難過

這樣折騰了快2年

想帶去安樂死又捨不得

後來又得了癌症

居然挨過了手術

但手術完沒2個月就往生了

她走了很難過

但也覺得對大家都是一種解脫

跟版媽一樣以後再也不會養狗了

要養狗的人真的要三思

加油加油加加油
kai 2011-03-08 15:45:07 #6F

我也曾經養了一隻狗

它活了16年

當它青壯年時

也不曾有過亂大小便的問題

等它老了

一些病也開始出現

它有心臟病.腎也不好.也有氣管塌陷的問題

冬天時我要開暖氣給它吹

因為怕它因呼吸不及而突然暴斃

也開始會亂大小便

關住它也會哀哀叫

所以我每天回到家也是拖地家掃地

每星期要固定去醫院回診拿藥

雖然當我在清理那些大小便時

我也有很多埋怨

但畢竟它老了

連後來它無法喝水

我也只好學習幫它打點滴

然後扶著點滴3個小時

後來它是因腎臟衰竭走的

我哭了好久好久

所以.....

你要不要試著把它綁在浴室

但門不要關

這樣你清洗起來也比較方便

對於陪小孩

我那時是跟我小孩說

狗狗好可憐,它生病了

要他多體諒

狗已經走到這種地步

而且也15年了

在下來的日子不多了

既然已經養了

就要接受它的生老病死

只能這樣安慰你了

三十六媽
三十六媽 2011-03-08 15:47:03 #7F

我家也有一隻老狗

雙眼失明又失聰

我每天幫他清理身上的排泄物時只會感到心疼與不捨

從不會覺得煩

他也是到處亂尿尿跟大便

但我覺得是我自己沒教好他

又或者是他真的老了

狗跟人一樣

老了都是很可憐的

連我家孩子都會幫忙清理

也會說狗狗老了好可憐

要多愛他一點

養狗就像生孩子一樣是一輩子的責任

希望你能照顧到他終老

加油

狗狗已經15歲了

真的沒幾年可以活了~~

Eason的媽咪
Eason的媽咪 2011-03-08 15:48:55 #8F

我家熊弟弟也16歲了

雖然還沒版媽家狗的情形

除了拉肚子及天氣太冷會漏尿之外

每天都還是早晚帶出去上廁所

但也是每天要換尿墊,睡墊,狗衣服等

我也很怕熊弟弟會變成跟版媽家的狗一樣

但真的沒辦法, 狗是學生時期就養了

即然養了就要負責到底

而我也是不敢想生老二

因為顧熊弟弟和我兒子就己經時間不夠用了

也想請各位可以分享

如果讓16年都在外面上廁所習慣的狗

改成在室內的尿盆上

謝謝

瑞恩跑跑
瑞恩跑跑 2011-03-08 15:50:43 #9F

辛苦媽咪囉

黃筱燕
黃筱燕 2022-07-05 14:33:06 #10F

非常了解版主的哭.我現在也是過著跟妳一樣的生活.我家狗狗養了15年了.老了已經忘記要去哪裏大小便了,本來是讓他在家裡隨處走動、但每天回到家.看到的情形都讓我快要暈倒.整個家裡到處都有踩到偏掉的大便.現在只能讓他在活動空間縮小.在要去廚房的門坎那邊放ㄧ塊板子.讓我家老狗沒有人在家的時候待在廚房.像現在這麼熱.要給他電風扇吹.縮小範圍.清洗的地方也就會縮小了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走