緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台灣要打第四劑?!!!

匿名
小四 2022-03-02 16:51:18 版主 1396

各國陸續在研究新冠疫苗第四劑接種,

國內目前力拚第三劑疫苗覆蓋率,根據指揮中心統計,
新冠疫苗接種人口涵蓋率第1劑達82.86%、第2劑 76.89%、第三劑追加劑接種率42.11%。

有媒體提問,國內對於第四劑有無任何想法與規劃,
陳時中說明,若需要接種第四劑,目前我們一定是有那個量,要打沒問題,

指揮中心研發組有報告指出,打第三劑大概就已經保護力生成已經到頂,
打第四劑,最多是恢復到第三劑情況,這裡面還是要更多討論。

※ 新聞出自:https://www.ettoday.net/news/20220302/2199525.htm
===================================================

已經兩年都籠罩在疫情之下,
一直打疫苗真的好嗎? 不打心裡又怕怕的 ..............
疫情到底何時能煙消雲散呢?

匿名
何金銀 2022-03-02 17:15:20 #1F

要打就打吧

假如可以加強防疫的話

我會願意打喔

聽說現在去日本只要有小黃卡標註打過三劑就行了

不用隔離

有大膽的媽媽會想衝嗎

匿名
芯芯媽 2022-03-02 17:52:39 #2F

感覺就像流感疫苗一樣,每年要打,有打有保護,只好打好打滿了~

匿名
蝦毀…停電 2022-03-03 11:39:15 #3F

麥擱啪了!已經連續打三劑了…

匿名
??? 2022-03-03 14:13:38 #4F

有需要打第四劑嗎?

未來心慣疫苗該不會像流感疫苗,每年都要打一次?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己