緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友椅子有扶手還是沒有扶手好?

萱萱<3
萱萱<3 2022-02-24 20:02:42 版主 10K

大家晚安,請問小朋友的椅子,有扶手還是沒有好呢?

現在讓大寶坐小朋友專用的椅子,但一直靠在扶手上,在想是不是沒有比較好??

謝謝:)

黃小雅
黃小雅 2022-02-25 17:42:46 #1F

不建議讓兒童坐有扶手的椅子喔!坐姿會很容易歪掉耶!

pp沛沛
pp沛沛 2022-02-28 23:07:47 #2F

我都以為有扶手比較安全欸...不知道這樣對不對...

雨天的魚
雨天的魚 2022-03-01 09:03:39 #3F

看孩子年紀啦,但我覺得至少要有靠背。

我家孩子年紀小的時候(1y-3y)我會給他有扶手的,

至少不會坐一坐翻下去,

加上都不愛好好坐,跟手足邊吃邊玩會站起來跳舞,

有時一個重心不穩,有扶手的椅子還可以加減扶一下。

停權
樂小妞麻米 (帳號停權) 2022-03-03 19:14:52 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
CC 2022-03-17 20:54:32 #5F

我女兒的椅子有扶手,當初就是聽店員說比較不會掉下來才買,結果一直撞到抽屜好煩

停權
barodonut (帳號停權) 2022-03-21 15:00:19 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

萱萱<3
萱萱<3 2022-03-31 20:23:55 #7F

感謝大家的回覆!

我去各家問,發現椅子防翻覆也是一大重點,然後爬醫師文發現小朋友的話是不要有扶手比較好,大人需要扶手輔助。

以上也供大家參考喔! 感謝感謝:)

匿名
123 2022-04-01 14:19:22 #8F

最近買了成長天地的桌椅

雖然不便宜 ,一套要一萬>"<

為了小孩還是給他刷下去啦~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力