緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會為了讓小孩做家事,就不買洗碗機嗎?

全都頌和
全都頌和 2022-02-10 22:48:05 版主 5782

年終獎金扣掉過年的花費,還有剩一些
想幫家裡買個什麼,可以讓生活品質好一些的東西
第一個想到就是洗碗機了

有聽朋友說,家裡有小孩的,因為要教小孩做家事,建議別買洗碗機???
大家覺得呢?
我個人是還滿想買洗碗機的,而且這說法很牽強
人類本來就是追求品質愈來愈好的嘛

請問大家有什麼推薦的洗碗機嗎?

匿名
123 2022-02-11 01:10:13 #1F

恰恰麻麻
恰恰麻麻 2022-02-18 08:56:21 #2F

家裡要做的家事從來就不缺

而且洗碗機也不完全替代洗碗的工作

要沖一下、要排好、要操作,也算是做家事嘛

我家洗碗機是長輩買的,所以也沒特別研究他牌

但聽說是長輩的設計師朋友介紹的
你可以GOOGLE一下叫BEST的義式品牌

比較特別的是,這台還有接專用的濾水器,

用濾過的水來小朋友的餐碗,我覺得比較放心

麻麻們可以參考一下

匿名
雙寶媽 2022-02-18 09:08:38 #3F

我家也有用洗碗機

小孩聯絡簿每天都要"做家事"

於是我們就把"把碗排到洗碗機"這個任務 交給孩子

從此爸媽不只不用洗碗 連排碗都省了~ XDDD 誰說有洗碗機小孩就不能做家事呢~~  

匿名
Yan 2022-02-19 18:12:50 #4F

還有很多其他家事可以做呀~~

isinsin
isinsin 2022-02-21 11:03:01 #5F

還有很多家事可以做的

於2022-02-21 11:03:16 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招