緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給小孩吃蝦味先有什麼不好

Woowa
Woowa 2022-02-08 11:22:43 版主 7691

這是剛剛老公跟我吵架的對話
原因是他在吃蝦味先
想要餵一歲半的小孩吃
被我擋下來

我實在不知道該怎麼溝通
平時餵飯都是我在顧
他覺得讓小孩吃他想吃喜歡的東西沒有關係
一點點而已
我除了反問讓他吃有什麼好

另外要求他接受餵晚飯的工作
我就睜一隻眼閉一隻眼
結果他也不肯
明明餵小孩正餐是最辛苦的工作
他卻想拿零食討好小孩

大家是怎麼溝通的呢?

匿名
豬隊友 2022-02-08 12:08:08 #1F

根本沒有牙齒要吃什麼蝦味先

小孩會咬嗎?

匿名
松雪樓 2022-02-08 12:22:51 #2F

1)太硬,不適合小寶寶;

2)蝦味先有調味品,不適合小寶寶;

3)蝦味先內容物,應該不適合消化;

4)豬隊友就是豬隊友,很難升級為神隊友,請勿幻想會變好,所以勿爭吵。

匿名
豬隊友 2022-02-08 20:09:38 #3F

去問他說

沒有牙齒,牙齒都掉光光,要怎樣子吃蝦味先?

妳這樣子問他啦~

反正他也送妳新手機了

雖然跟這件事情,沒有什麼關係

肌肌肌肌肌
肌肌肌肌肌 2022-02-15 11:31:02 #4F

孩子還那麼小是要怎麼吃??

重點不是讓他吃喜歡的東西跟只有一點點的這種問題好嗎==

再怎麼豬也要用腦袋

於2022-02-15 11:31:37 重新編輯過

我覺得蝦味先鈉含量對於小孩而言還太高,可以嘗試一些寶寶副食品,鈉含量沒有這麼高的

徐禮風
米斯綺 2022-02-16 13:48:03 #6F

小孩胃小,能好好吃正餐都不容易了

零食什麼都不是必需的

還會讓正餐吃不下

而且蝦味先也不是健康零食

如果是水果就算了

可以給老公看些醫師或是教養專家說吃太多零食、色素會有什麼健康疑慮

但也不要很激動地否決老公說的吃一點點也沒關係的說法

就跟他說,你說的也沒錯,但是診所醫院醫生怎麼說之類的

看看能不能變身好隊友

算就不是神隊友,也別來添亂

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
木之本櫻 (帳號停權) 2022-02-16 16:27:15 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lara Sun
Lara Sun 2022-02-17 18:04:13 #9F

先生有瞭解過寶寶應該吃什麼、不該吃什麼嗎?亂餵真的不好啦

匿名
松雪樓 2022-02-17 19:03:25 #10F

先生有瞭解過寶寶應該吃什麼、不該吃什麼嗎?

→當然不知道,不然怎麼會給寶寶吃蝦味先?不糾正他,下次大概連蝦餅、蝦球、蝦蛄、龍蝦、草蝦、斑節蝦、泰國蝦、波士頓龍蝦,都有可能出現…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力