緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家如何在過年前除舊佈新呢?

趁著快要過年前我們家一直持續的都在整理跟大掃除

,期待新的一年能夠除舊佈新,尤其把陳年小孩小時候的衣服

全數送給需要的人,還有把家裡堆童書玩具陸續送人或是丟掉,瞬間家裡

清爽多了~

我老公超級愛堆物品說以後會用到,結果放了10年還是在那兒,這次下了

最後通牒沒用掉就是送人或是丟掉,不然隨著小孩越來越大根本沒有地方放置

他們自己個人物品,小孩房間堆滿了我老公的書籍跟物品,小孩大了房間總是要空出來

給他們放自己的書

你們家裡也有愛堆物品的人嗎?

匿名
通通丟掉 2022-01-21 11:37:15 #1F

我公公也很愛說這句「以後會用到」

之前整理家裡還發現過期十幾年的東西...

老公一氣之下開始逼迫公公斷捨離

自從第一次成功斷捨離以後

公公好像對於東西清掉感到很舒心

現在只要一有空,就會自己主動清理用不到的東西

匿名
斷捨離 2022-01-21 11:40:59 #2F

我最討厭聽這句 "先留著 以後會用到"
明明就不可能 最後最後還是丟掉sticker_january_05.png

金色小珍珠
金色小珍珠 2022-01-21 15:20:52 #3F

有些還很新的或是堪用的

可以送人或是捐給有需要的人~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力