緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
keacrufr
keacrufr 2022-01-11 10:41:38 版主 13K

上網查卵磷脂好像跟增加記憶力有點關係
本來想買來吃看看
但看各個牌子都是推薦孕婦或哺乳的人吃
想說這東西難道有男女之分嗎?

sunny桑妮陳
sunny桑妮陳 2022-01-13 15:23:16 #1F

卵磷脂男生女生都可以吃

只是因為他通乳的功效很有名

所以各家才以這個為主打

你可以看一下陽光康喜的官網

https://www.suntivas.com/products/%E9%AE%AE%E5%8A%9B%E8%9B%8B%E9%BB%83%E5%8D%B5%E7%A3%B7%E8%84%82

裡面就沒有特別只限定女生才能吃

莫尼尼
莫尼尼 2022-01-20 10:52:17 #2F

保健食品其實本來就沒有分男女

看缺什麼補什麼

可以的話還是多從食物補充

APPLE LIN0218
APPLE LIN0218 2022-01-21 12:03:02 #3F

之前有看到文章說卵磷脂可以代謝油脂
所以我們家全家連我爸都在吃
我們是買比較新的陽光康喜卵磷脂
保健食品跟保養品一樣
只有適不適合,沒什麼男女生的分別
別被廣告文案誤導了

棠棠阿姨
棠棠阿姨 2022-01-24 13:40:32 #4F

可以呀

我有買卵磷脂給我家小朋友吃

他現在是小一生

https://sunnychen1113.pixnet.net/blog/post/335097869

我是看這篇文章說卵磷脂對大腦發展不錯才買的

瑜玲_阿妮塔
瑜玲_阿妮塔 2022-01-25 11:25:46 #5F

我也有一樣的疑惑

若芳
伊敏 2022-01-25 12:10:51 #6F

當然可以啊

我們家的卵磷脂爸媽都是一起吃的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招