【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如果是生男寶寶的話,媽咪不可以吃卵磷脂???

優鮮沛
優鮮沛 2014-08-07 02:37:07 版主 4492

今天去逛婦嬰用品店,與店員聊到母奶話題

我問他當初有吃卵磷脂嗎??他說:沒有ㄟ~~因為我兩胎都是男生,所以不可以吃卵磷脂呀??

我驚嚇的問:為什麼呀??

他說:因為卵磷脂含有雌激素呀。

我接著問:那如果塞奶怎麼辦呀??我上一胎塞奶很嚴重ㄟ

他回:那就勤勞一點擠奶囉

------------------------------------------------------

想請問~~真的有這回事嗎???? 他講的是事實嗎???

紛紛擾擾的世界
水蜜桃大娘 2014-08-07 10:09:08 #1F

沒聽過這種說法耶!我身邊的朋友有吃,也有生男生的喔

kelly薰
kelly薰 2014-08-07 14:14:53 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

沛慈的媽
沛慈的媽 2014-08-08 08:52:07 #3F

沒有這樣的事啦~

再說卵磷脂是幫助血管壁上的油脂軟化跟幫助血管壁彈性的恢復~所以他說的是不正確的巴~

vickyvickypai
vickyvickypai 2014-08-09 09:11:29 #4F

我看乳房外科時問過醫生

醫生還阻止我吃卵磷脂(跟男寶寶或女寶寶無關)

叫我多親餵勤擠奶

塞奶或乳腺炎時一定要尋求專業醫師看診

紅豆麻糬包
pay1002 2014-08-09 10:17:37 #5F

大豆卵磷脂與大豆異黃酮是不同的唷~~~雖然都是大豆出來的,但萃取的營養不一樣

異黃酮是雌激素沒錯

卵磷脂的作用是乳化脂肪(乳腺堵住乳汁可用),還有降低膽固醇.在體內可以增加dha的吸收....

其他的可以爬文........如果卵磷脂不能吃...那我想蛋黃應該也不能吃嚕!!!!!

優鮮沛
優鮮沛 2014-08-09 15:31:54 #6F

謝謝各位媽咪~~~!!我目前懷孕27+ ,打算這胎來試試看卵磷脂希望可以母奶成功,這下我更放心了!!!!!!'

Q寳媽咪
Q寳媽咪 2014-08-09 20:43:18 #7F

沒有說不能吃ㄚ,我現在也在吃,就是要預防乳腺塞住,因為我是要餵母乳的

Hsiang74
p223054 2014-08-10 14:03:26 #8F

請問大家都吃哪牌的卵磷脂呢?我知道有活X媽媽跟萊X美,但效果不知道如何,一天可以吃幾顆呢?

EvonYang
EvonYang 2014-08-10 17:11:50 #9F

沒聽過這種事情= =

我一胎女生一胎男生~都有吃阿!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己