寶寶現在1歲快2個月,一直有硬便得問題,想問便便不順是不是跟奶粉有關?

匿名
花花 2022-01-06 23:59:25 版主 19K

有沒有媽媽有這種經驗。

副食品吃不多,但奶大概一天3~4次,可是這幾天喝的量變少,不太愛喝,看到大人吃的食物也想吃,水喝不多,活動力都還好,3天解一次,都粗硬便,我都還沒找到讓她順便的方法……小菊花都有破皮……看她大便好心疼

奶粉寶寶大概7個月時,開始有硬便(媽媽我還沒注意到嚴重性),原本喝優生親護水解,後來還雀巢寶兒(當時先把副食品停了對,水果會給),但5.6天解一次(大便大概都糊的),因為天數太長,又換奶(塔落塔妮水解牛奶),ㄧ開始也是5天,糊便,後面變4天一次但又變硬便……吃了一陣子,覺得大便也沒改變,又換回寶兒,現在是3天解一次,但也是粗硬便……

匿名
花花 2022-01-08 04:19:02 #

@小雅

喝優生水解,原本沒有,到後來吃副食品開始便秘,才換的

匿名
花花 2022-01-11 22:11:30 #

@親生的不能打

請問你買的桂格三益菌是橘色還是紅色呢?

匿名
花花 2022-01-11 22:14:55 #

@Ruby Chen 涵

橘色那罐嗎?

很多人都說我女兒水喝不夠,但小孩的胃就這麼大,天冷更不愛喝,也要慢慢訓練,心累累

adsnew
匿名
花花 2022-01-13 01:48:53 #

@愛玉寶

橘色那罐嗎?

匿名
花花 2022-01-13 01:52:24 #

@徐小易

嗯,我參考看看,因為我都自己煮

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過