小孕媽
小孕媽 2010-07-21 17:12:23 版主 8213

請問現在過去大陸

可以帶奶粉過去嗎

因為 要過去住半年呢

寶寶才剛要滿2個月ˊˋ

因為看到有人說現在不能帶奶粉進入 大陸

不知道可不可以帶....那能帶多少呢....

寶寶是喝雪印 強1 還有 10罐耶...

不能帶去怎辦ˊˋ

.

另外 住在大陸的媽咪

你們都給寶寶喝什麼奶粉

怕台灣帶不過去...要在那買奶粉

又擔心 毒奶 因為 前幾天看到 大陸新聞

又查獲 毒奶了ˊˋ 正好在老公家的 省份阿........

各位媽咪 給個意見

謝謝

於2010-07-21 17:32:32 補充發言
因為我有在知識問 有人回答我這樣 . 根據我自己帶過的經驗是不管多少都不准帶, 最多只能帶一罐(包)在路上要喝的, 其他未拆封或是分裝好的都禁止, 如是分裝的更是麻煩, 會被檢查的很徹底再沒收(怕有毒品混雜), 當初我帶時還是因身份特殊(有陸籍親屬認識海關人士), 才免於沒收我那2罐未拆封奶粉, 但也被警告了, 很多國外品牌的奶粉在大陸都買得到, 所以媽咪也不用帶的那麼累, 過海關被沒收更是得不償失哦 . 還有這樣 . 今年初因日韓等國爆發口蹄疫 因此日韓等國相關動物製品包含乳製品被禁止輸入至大陸 今年台灣也是一樣 爆發口蹄疫 還有羊痘 但是目前不曉得規定如何 . 所以 才又上來問問 各位媽咪ˊˋ
於2010-07-22 09:00:13 補充發言
小阿花妮妮媽咪 我問過好幾家 貨運了 他們都說現在不能 運奶粉過去耶ˊˋ
小瑪
小瑪 2010-07-21 17:16:59 #1F

奶粉可以帶吧,沒聽說不行。

我吃的用的都曾經帶過去。

i love nicole
i love nicole 2010-07-21 17:22:11 #2F

您之前不是問過了嗎

應該是可以帶的

只要不要超重就好了 1個人20公斤

10罐也沒超過10公斤啊。。。

如果真的不行 大陸也有賣進口的奶粉啊

像亞培 或雀巢這些大品牌 都有

只是賣得非常貴。。。

(原作者於 2010-07-21 17:23:25 重新編輯過)

楊小屁的娘
楊小屁的娘 2010-07-21 17:28:10 #3F

奶粉可以帶啊~~

只要行李不超重你能帶多少就帶

現在一堆大陸人都專程去香港買奶粉耶

大陸的進口奶粉都超級貴的~~

eggmama
eggmama 2010-07-21 17:28:23 #4F

我朋友回台灣必帶奶粉和尿布

因為這兩樣 大陸賣的比較貴 品質又不佳

Rita Nina
Rita Nina 2010-07-21 17:43:36 #5F

大陸進口奶粉是台灣價錢的2倍

楊小屁的娘
楊小屁的娘 2010-07-21 17:59:50 #6F

前二個月我弟才帶了6罐

我6月去大陸也帶了3罐..還是開了封跟分裝的奶粉

通關的時候也沒有事~~

快遞都可以寄了沒道理不能自己帶~~

(原作者於 2010-07-21 18:01:31 重新編輯過)

俏媽咪
俏媽咪 2010-07-21 18:00:52 #7F

我都直接帶,來回很多次了~目前都沒遇到問題過,因為大陸奶粉&尿布實在貴的很~不過摔壞了航空公司是不負責的!

小阿花妮妮
小阿花妮妮 2010-07-21 21:12:15 #8F

可以自己帶 如果嫌太重

也可以問台灣的貨運公司 ,

某些省份 是可以直接送貨上門的,

像我都是一次湊個四五大箱,

把半年內寶寶會用到吃的喝的全部一起寄,

運費也不會很貴,比自己扛還要划算,

也不用擔心行李超重等等問題.

也可以上淘寶網買,找有信譽點的賣家,

基本上 需要的東西 都可以找到的.

122142020 2016-08-31 10:23:26 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

吳家緯
吳家緯 2017-02-28 03:48:28 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己