緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公這樣的舉動算不算『冷暴力』?

匿名
淡然一笑 2021-12-20 10:16:10 版主 5931

結婚多年來...我跟他講話他不會正眼瞧你..只顧看他的電視...總是我一人自言自語...但老公的回答是:他都有聽到我講什麼啊!我認為對方在講話時.....一定要看目視對方...不是嗎?還是我縱容老公太久了

於2021-12-20 12:40:20 補充發言

不管是家人或是愛人.....也是需要互相尊重

婚前侃侃而談..婚後連講話都沒正眼瞧我....講了無數次了...他依然故我...只能說我的老公婚前婚後迥然不同...

匿名
123 2021-12-20 10:22:57 #1F

還是我縱容老公太久了??

這沒有什麼縱不縱容的問題吧?

是本身個人素養及禮貌的問題,妳的意思是說如果妳沒縱容他就不會這樣做嗎?

那妳是不是一開始發現這個問題就要跟他說"我講話請你正視我"

多年來才在講這個,連我都覺得有點無言~

匿名
我是一隻小小小鳥 2021-12-20 10:59:02 #2F

應該不算冷暴力,至少還有回音。

oatings6
oatings6 2021-12-20 11:29:08 #3F

於2021-12-20 11:30:12 重新編輯過
匿名
2021-12-20 12:11:21 #4F

妳認為

他不認為

當他有通靈本事嗎?

除非妳嚴正聲明很久,又拿不出手段

早就是家人

也不是婚前了

匿名
2021-12-21 18:18:35 #5F

那妳就直接跟他明說

有很難嗎?

男人根本直線條,也不知道妳心裡不舒服

要尊重請正視妳

要不然妳也回敬他就好

不說出來,生悶氣沒有用

木木森.
木木森. 2021-12-22 18:30:07 #6F

直接跟他講

匿名
QQ 2021-12-24 13:33:13 #7F

不說出來,生悶氣沒有用+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招