想問寶寶都是出生後才取好名字的嗎 ?

吾小玉
吾小玉 2021-12-16 17:47:29 版主 17K

大家都是小孩出生後才取名字嗎??

我是生第一胎,之前都聽朋友說可以提早先取

但是家裡的長輩都說取名要先知道寶寶的生辰八字

拿去給命理師才可以?

寶寶預產期在2月中旬,這問題困擾我一陣子了

希望可以在1月前趕快幫寶寶取好名字

二寶媽嘉嘉
二寶媽嘉嘉 2021-12-17 17:28:48 #1F

取名可以在寶寶出生前就可以先取好了 
之前去聽過一個媽媽教室講座是關於寶寶取名的
老師有提到傳統命理取名,主要是要依據五行所缺給予後天補強
或是從生辰八字中觀察出小朋友的先天特質與天賦
再加以後天環境資源的加乘放大他的先天天賦
我覺得講得還不錯~

Min Chu
Min Chu 2021-12-18 23:09:01 #2F

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2021-12-19 15:34:30 #3F

除非你是剖腹也都確認好時辰了~不然自然產通常都是生產完看時間再去取名

匿名
雯雯 2021-12-21 12:14:19 #4F

看個人,如果是自己隨便取可以在小孩出生前,如果要用八字去算,只能等出生後

匿名
ABao 2022-01-02 17:35:20 #5F

現在很多都是生寶寶前就取好囉~ 我也是^^   我跟樓上一樣參加取名媽媽教室,按照老師教的跟先生一起完成,很有成就感sticker_april_03.png

老師說 生辰八字是給歲命老師看的,因為算命老師跟寶寶沒有連結關係只能等寶寶時辰再來取;

父母自己取就不看生辰八字囉~ 不會很難XD  

有需要可以上去看看喔https://www.capturemiracle.com/forum-article.php?view=2&ids=AFdSKiIwKkQGXlM=

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己