緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽熱愛煮深海魚湯給我兒子喝 應該要阻止嗎~”~

匿名
ㄑㄩㄢˋ 2021-12-15 00:06:09 版主 14K

兒子今年九月上大班,身高和一般同學有差距,
我一直是全職媽媽,兒子平日假日由外婆跟阿嬤輪流照顧。
他們的共同點是:熱愛燉湯給兒子喝 (因為我跟老公都沒有很高)
外婆非常喜歡深海魚湯,阿嬤很喜歡煮大骨湯….都是出於補充鈣質的好意。

可是,我一直知道深海魚重金屬含量頗高
但多次溝通,也沒有獲得媽媽們認同….
前天在ET健康雲看到這個 https://health.ettoday.net/news/2141590?redirect=1
…..「吃深海魚就恐食入「砷」,兒童吃進重金屬不僅可能造成氣喘、貧血,嚴重恐致認知功能障礙。重金屬曝露會影響到肺功能,肺部易阻塞,造成兒童氣喘狀況。」

媽媽內心小宇宙又更恐慌了><
兒子長不高+氣喘會不會因為身上有重金屬?
爬了一些文想看大骨湯魚湯跟重金屬關係,只看到重金屬要排出體內很不容易,目前只有動物實驗,有研發到益生菌LP66可以幫助排出,但很貴~”~

還是很希望媽媽不要再熱中熬湯,請問要怎麼說服媽媽和婆婆TT
求解….

匿名
傻眼貓咪 2021-12-15 07:30:45 #1F

不要過量就好

妳生兒子

婆媽才很關心的

如果不是當面喝

送過來或是要去外婆家

就偷偷處理掉或不要常回去

找個理由推掉就好

不要用魚有重金屬的理由推掉

媽媽會不高興的……

她是疼孫子

匿名
直言 2021-12-15 08:54:59 #2F

覺得你比較需要看...身心焦慮。

平日跟假日給外婆和婆家輪流帶

且已上大班  煮飯也是長輩煮

那......你......"全職媽媽"?

匿名
直言 2021-12-15 09:04:25 #3F

漏看了....原來是廣告文。

有排出重金屬的推銷。

adsnew
匿名
123 2021-12-15 11:49:40 #4F

版媽該不會現在大班了才要去唸幼稚園吧?

那真的驚到我了~

如果上學從早餐到點心都會是由學校準備,基本上一天只剩"晚餐"需要家庭自理

就算只有一餐喝湯也還好吧?

而且假日應該要自己照顧吧?

平日已經因為上班沒法照顧,假日也要長輩?

如果擔心真的建議自己處理,不要給長輩帶之後再來嫌他們

老人也是很辛苦的

Meng Jung Lee
Meng Jung Lee 2021-12-15 13:09:30 #5F

雖然我跟你一樣也是要上班 白天媽媽幫忙帶 同事都以為這樣很省錢輕鬆 殊不知這關係才緊張壓力山大

匿名
說壞話 2021-12-15 20:35:59 #6F

快說

全職媽媽的定義。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走