緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
FEI@@
林妍岑 2021-12-10 13:20:35 版主 9491

我大學畢業後沒幾年就結婚當媽了,最近跟老公討論想回職場工作,孩子可以交給婆婆帶,但我不太想回原本的工作,因為時常加班也不是很喜歡那邊的工作環境,想找份新的工作

有在考慮去早餐店,不過老公擔心我手腳不是很俐落XD 而且一大早就出門去早餐店上班 早上老公還要一個人顧孩怕會耽誤到上班時間

也有考慮去當牙助或診所櫃台,感覺這類型工作比較單純也不會太累,不過家裡長輩覺得現在疫情還是不要太常出入醫療診所

前幾天帶孩子散步經過美語補習班,想到我小時候也曾有過當老師的夢想,突然有想去挑戰當老師的衝勁XD 但我也只是一般外語科系畢業,不是教育科系出身,不曉得還有沒有機會能當補習班的美語老師?

想問版媽們還有建議哪些適合想重回職場的新手媽媽的工作嗎? 家庭代工或微商的就先不要了,主要還是希望能走出家裡到一個新的工作環境,但同時又希望工作時間能彈性,能同時顧家帶孩子~

再請給我些建議了,謝謝大家

mnforlove
mnforlove 2021-12-10 13:36:32 #1F

停權
喵喵妙妙 (帳號停權) 2021-12-10 21:08:38 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2021-12-10 21:55:09 #3F

Yi-fan Chen
Yi-fan Chen 2021-12-13 00:57:05 #4F

版媽辛苦了 不過我支持你!

每天待在家顧孩真的會顧到心情鬱悶

有自己的工作能獲得更多的自信跟成就

也不會太顧慮都是在花老公的錢了哈哈

停權
ming1017 (帳號停權) 2021-12-13 13:47:23 #5F

FEI@@
林妍岑 2021-12-13 14:03:40 #6F

@ming1017原來沒有大學教育學分也可以參加師資培訓的嗎?

匿名
補習班葉配 2021-12-13 14:08:00 #7F

長頸鹿最近很多文章欸 抓

停權
ming1017 (帳號停權) 2021-12-13 16:23:34 #8F

不問了
不問了 2021-12-14 02:31:09 #9F

現在美語補習班通常是外師搭配中師, 但是補習班的上班時間通常都是傍晚到晚上, 配合學生課輔時間.   補習班的中師不需要修教育學分.

或者可以考慮補習班的櫃台人員, 百貨超市的收銀或理貨人員  環境單純 工作也不累, 只是上班時間可能是輪班制的.  你可以上人力銀行網站搜尋看看.  我之前也想過去百貨公司的超市工作.   不過我是一個半退休的人,  我剛結婚生小孩的那些年我跟我先生在工作上是很拚的, 孩子是一個信任的親戚幫我帶24小時,  十幾年的打拼除了工作上有些成就感外, 經濟基礎也比較好. 一直到二寶準備念小學之後, 我才轉換跑道到可以兼顧孩子照顧的工作, 一路都在追求一個平衡.   覺得自己的選擇是對的.  

匿名
葉佩雯 2021-12-14 12:15:06 #10F

少子化的現在

也是還要身兼業務員

刪什麼文章啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己