緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

40多歲重回職場,體力真的沒有很好了

匿名
職業媽的人生 2022-09-30 11:23:06 版主 8978

重回職場大約有半個多月了

之前也是因小孩的緣故當全職媽

如今重回職場,回家後總是累癱了

小孩大些了,只是早上要準備早餐跟送上學

回家後不求很完美就做簡單的家務,但還是很累

不知是年紀的關係嗎?

想起以前全職媽的日子,現在真是不習慣 

現在撐下去的動力就是可以自己賺錢自己花

從前20多歲工作,體力都很好,你們也會覺得下班後,像不是自己的身體一樣的疲...累...

於2022-09-30 11:25:06重新編輯過
匿名
悅悅 2022-09-30 14:40:53 #1F

一直在職場上已經33年, 中間經歷結婚.生子.偽單親的日子....

我一直是個職業婦女,要是那天我退休了會不會不習慣. 

每天的時間都是很緊縮,家事一陳不變但又不能不做. 

我也覺得體力不如年輕時20~30幾歲時這時很正常的,可是

有運動體力會比較好些. 

於2022-09-30 14:41:11 重新編輯過
Love Chen
Love Chen 2022-09-30 23:46:37 #2F

40歲後如果平時沒有在運動的習慣

體力真的會下降很快

我是盡量使用智慧家電來減少作家事的時間

把省下來的時間用到自已跟孩子身上

比如親子共讀或外出運動 

經濟允許的話也可以使用保健食品來補充喔

匿名
QQ 2022-10-02 21:14:27 #3F

真的需要運動!

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-10-03 18:23:47 #4F

在這個快節奏的工作型態主要是腦累呢 我固定做好睡前保養補充該有的營養素 還有一定要伸展加享受偶像代言的追夢椅 讚讚。
吃貨小西
吃貨小西 2022-10-24 21:15:53 #5F

真的要找時間運動,精神跟體力都會好很多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過