緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

物色新家沙發中,皮質好還是布質好?

Sydney22
Sydney22 2022-06-11 15:57:17 版主 7173

近期新家的各種事物都決定得差不多了

最後要挑選沙發,但一直在布質跟皮質中間猶豫不決

我是很喜歡布質的外觀跟觸感

但是又擔心坐久了有髒汙、飲食容易沾染等

問過朋友滿多人說會積灰塵,要另外準備清潔用品或吸塵器

皮質的話,聽起來跟實際上好像都滿好清的,保養則是擦擦油就可以了

但更擔心如果磨破、刮破,修復也是一筆費用...

畢竟沙發買了就是要用好幾年,真的是想超久

另外我家客廳的風格偏簡單低調,幾乎全白+木製家具

感覺搭配棕色的皮沙發或米杏色的布沙發應該都不錯~

怎麼想都選擇困難啊~

匿名
shibuya 2022-06-11 16:06:00 #1F

選好清理的吧 
我家的皮沙發坐了十幾年後才有點小破皮差不多也該換了

於2022-06-11 16:06:19 重新編輯過

皮沙發就是怕有破皮問題 之前是有看過貓抓布的材質覺得還不錯 但網上心得還是比較少一些

2022-06-11 17:45:56 回覆

貓抓布還不錯阿 比較耐磨,材質也好清理,覺得如果有看到喜歡的款式可以選貓抓布~

2022-06-11 18:53:47 回覆
項子芸
項子芸 2022-06-11 16:17:28 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我之前有去逛過沙發先生的就是被推到貓抓布沙發!當下就滿心動的 看妳分享感覺可以更選定這個耶

2022-06-11 17:44:47 回覆

@Sydney22 我就是買沙發先生家的XD 店員很耐心介紹感受很棒!

2022-06-11 19:38:17 回覆
Zannahe
Zannahe 2022-06-11 16:55:09 #3F

我是買貓抓布的沙發,滿耐用的~ 我家喵喵整天在那蹭來蹭去也是完好XD

真的嗎~想問下妳用多久了呢?

2022-06-11 17:46:18 回覆

目前用了快兩年多吧 都還完好如初~平常稍微整理下就OK 很方便^^

2022-06-11 19:00:09 回覆
伍玖
伍玖 2022-06-11 19:46:53 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

皮的就怕會氧化...

2022-06-12 17:10:45 回覆
匿名
Selina 2022-06-11 20:03:35 #5F

我個人比較喜歡皮質沙發~覺得看起來比較有質感

好像也是~

2022-06-12 17:11:07 回覆
Chang Yi-Jia
Chang Yi-Jia 2022-06-11 20:10:04 #6F

大多皮革沙發好像都是合成皮,清潔通常用濕紙巾或抹布擦就很好清了,但後續可能比較會有氧化的問題 但若選對較耐用的材質基本上就不用擔心了

耐用的材質若貓抓布的話算是嗎?

2022-06-12 17:11:27 回覆
a0952801525
a0952801525 2022-06-11 21:15:10 #7F

沙發先生哪裡有們是可以體驗?最近也想把舊的皮沙發換掉了

我是去他們台北內湖店逛的 還滿大的喔~

2022-06-12 17:12:40 回覆
匿名
Ya 2022-06-11 21:15:56 #8F

好清理跟耐用絕對是重點~~感覺貓抓布還挺不錯的

感覺應該就要選貓抓布了!!

2022-06-12 17:12:57 回覆
匿名
Eatttttgggg 2022-06-11 21:18:58 #9F

同樣推薦貓抓布:) 很喜歡質感跟它的好清理

貓抓布好多人推~~更心動了

2022-06-12 17:13:18 回覆
CaiMin Yao
CaiMin Yao 2022-06-11 21:20:54 #10F

提一下~若買貓抓布的話基本上用清水擦就可以囉,但如果是醬料這種,要用中型清潔劑清理

了解~~~感謝妳的建議!

2022-06-12 17:13:27 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走