麻醬麵
麻醬麵 2014-03-14 14:37:03 版主 34K

想知道國小階段上安親班的小朋友

上了國中之後是否能夠自行預習+複習呢??

還是都去補習了?

或是有國中安親班呢??

未來不知道該怎麼安排?

wade媽
wade媽 2014-03-14 16:04:50 #1F

國中沒安親班,但有課輔班.

紫色偏執狂
紫色偏執狂 2014-03-14 16:42:04 #2F

國中是一個態度轉變的開始(我們家的狀況),原本國小時非常喜歡學習,因為國小的學習生活充滿樂趣,而且加上難度比較低,我們可以陪同學習,自從我家孩子上了國中...我反而力不從心,他興致勃勃地想叫我教他數學..我只能說難度已經變高我已經無能為力了...在校多多問老師吧..漸漸的他變得鮮少主動學習...除非有另外一個可以讓他感到興趣的教材...

所以板媽問「上了國中之後是否能夠自行預習+複習呢??

我提供我的例子供您參考

有些孩子補習不是必須,但是卻一定要人盯著

安安Vicky
安安Vicky 2014-03-15 21:30:50 #3F

媽媽您好!我目前國一其實國中是個轉折點不能太過依賴只要找到適合自己的讀書方法是不需要擔心成績的問題!

(原作者於 2014-03-15 21:34:55 重新編輯過)

陶笛
陶笛 2014-03-18 16:52:14 #4F

有很多家長都會讓孩子晚自習,(私校都會到很晚)

在學校上課輔班。

像我比較顧孩子,我讓他使用線上學習網,好用且效果不比補習班的差。

重點是價格親民、課程內容又豐富。(有教學影片、自我評量)

不過還是要看看你的孩子適不適合自主學習?

(翰林雲端學院)-線上學習網 http://www.ehanlin.com.tw/

蠻多家長推薦的喔,讓版媽可以多考量,多一項規劃孩子的讀書方式。

(原作者於 2014-03-18 16:52:49 重新編輯過)

sally
sally 2017-06-06 23:29:54 #5F

其實課輔或安親班的用意,都是希望小孩下課到去接他前有地方安頓,讓他安心寫功課

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

國高中 熱話題