緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
k27 2021-10-28 14:50:50 版主 8166

請問各位高三媽媽對於自己的兒女將考學測指考的注意事項及規則懂了?

說真的我到現在還搞不清楚

可以考四科也可以考六科這規則真的............

我只告訴兒子自己的將來自己拚

遊戲規則搞懂該做的該報的都自己要來

匿名
也很想知道 2021-10-28 15:45:00 #1F

不好意思

我的孩子現在高二

說真的我也搞的好亂

制度一直改來改去真的好累

lisayeh67
lisayeh67 2021-10-28 16:01:15 #2F

我是高三媽,老大面臨明年新型學測,昨天報名,一科是170元。我家情形 : 每一科都去考,並不是特別優秀,而是特別沒把握,哭。您還有什麼不清楚的嗎 ? 我可以試著回答看看

匿名
k27 2021-10-29 09:08:06 #3F

@lisayeh67

我看到報紙寫學測分數這屆的會算入分數評比

怎麼算?(以前是學測考完若沒推徵成功就參與指考以指考分數為主)

學測與指考各佔比多少?

lisayeh67
lisayeh67 2021-10-29 16:04:01 #4F

@k27

不太懂您的意思,明年的分科測驗不再考 :國文、數乙、英文,這三科以學測成績為主。目前,就鼓勵孩子全力拼學測吧

阿英姐
阿英姐 2021-10-29 19:32:06 #5F

各為辛苦的高三家長您們好

我也曾是位高三家長

也曾是位高三導師

職務之便

108課綱研習已超過十次

因我是數理  建議小孩要動筆 且式子要精準快   

108課綱第一手正確訊息   請打網上  大考中心  

謝謝

匿名
k27 2021-10-30 09:39:48 #6F

我發覺這屆的新學測指考各成績採計方式及大考方式都是新的

要求學生一方面可以減少考試但一方面似乎又增加考生負擔

當然整個考試方式各有優缺點

站在考生父母的眼裡看得霧薩薩

問小孩知道整個考場規則?說知道但問細節又不是那麼清楚

重點就是多加努力嘞(自求多福)

PS說實在幾級分以往我們能看出這考生層級,現在幾級分似乎不那麼確定,還有採幾科對某些學生是有利的,但對有些適合全部考各科學生說實在是不利的

於2021-10-30 09:46:36 重新編輯過
匿名
傻眼的教改 2021-11-12 11:43:07 #7F

看到頂大商管學系參採分科測驗的「數學甲+歷史、地理、公民與社會科」的新聞我也真是傻眼了...,本來小孩每週三次來回南陽街跑補習數乙+國英,現在是要打掉重練嗎?重新改補社會科還來得及嗎?教改越改越亂到底是知不知現場教學狀況//

不過,也知道抱怨無用,想想還是認真幫小孩找線上課程比較實在,不用舟車勞頓也能有多的時間複習課業,之前有班上媽媽推薦Snapask家教平台,有看到bbh有活動,心動想叫小孩參加試試,有媽媽有上過課的經驗嗎?https://forum.babyhome.com.tw/topic/4949005

匿名
k27 2021-11-12 14:44:57 #8F

英聽成績到底重不重要?

聽小孩說有些學校有採計

有些學系沒有是這樣?

英聽與英文科算兩科是這樣?

美美阿姨
美美阿姨 2021-11-12 15:39:25 #9F

英聽要考喔。

最好考A 印象中可考兩次吧?採計的越來越多。

https://www.unews.com.tw/News/Info/4533

匿名
也很想知道 2021-11-12 17:11:12 #10F

@美美阿姨

您的意思是採計英文不一定需要採計英聽

要看學校科系的意思嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走