家住蘆洲,請問百齡、陽明、格致、徐匯、三和國中該如何選擇?

bony926
bony926 2021-10-03 23:44:06 版主 16K

家住蘆洲三民國中旁,聽說國中部很糟糕等於放牛吃草所以想換學區

戶籍一直都寄在士林區(百齡、陽明雙學區),不過是公司戶籍所以小學要轉回來,入學後要立刻決定國中學區

不懂的是陽明是滿額學校,比百齡搶手很多,若唸新北市國小似乎很難進入

根據觀察,若戶籍放在士林比較有可能是百齡>陽明

相較之下三和國中會不會跟百齡、陽明沒有差太多

不然下下策就只能考慮格致或徐匯了,但若升學或品行學習效果沒有上述學校好,何必多花錢

是沒有追求北市名校,一方面也是害怕付出太多若孩子不是讀書的料也是浪費力氣,但至少風氣不能太差

想破頭想不出答案,還請有相關經驗的媽媽們給些意見,謝謝!!!

於2021-10-03 23:50:14重新編輯過
匿名
111 2021-10-04 00:01:14 #1F

匿名
321 2021-10-14 11:39:27 #2F

這幾家高中其實都差不多,三民的確不好,蘆洲我建議鷺江國中,學生家長都住新興重劃區,8+9比例很少,而且以前出過霸凌事件,老師現在都顧得很好不用擔心,給良好的環境的確最重要,會不會讀就要看小孩的個性,我一個小孩讀華興一個讀鷺江,鷺江那個還考比華興好

於2021-10-14 11:48:31 重新編輯過
好人55
好人55 2021-10-14 12:25:36 #3F

家住蘆洲,請問百齡、陽明、格致、徐匯、三和國中該如何選擇?_3F_img_1家住蘆洲,請問百齡、陽明、格致、徐匯、三和國中該如何選擇?_3F_img_2家住蘆洲,請問百齡、陽明、格致、徐匯、三和國中該如何選擇?_3F_img_3@bony926

民權7個班.三和國中20幾個班...親戚給的資料..參考如下:長方形是民權國中...正方形是三和國中

坐捷運到民權門口.讀民權才是上策.升學率差太多了..三重都不好.過個橋變個好環境....百齡..陽明...也都爛升學率

於2021-10-14 12:28:43 重新編輯過
匿名
321 2021-10-14 13:41:52 #4F

如果民權能進,的確是最好的選擇

匿名
僅供參考 2021-10-14 16:53:01 #5F

@bony926

*** 以下僅供參考 ***

我家是陽明.百齡的學區,百齡國中,陽明國中都不在我的選擇之內,

我還把戶籍轉到石牌國中,但是最後決定還是讀私立國中.

我是選擇陽明山的私立國中. 我孩子的同學中有格致轉學來的.

同學的媽媽覺得台北市的私立國中還是比新北市私立國中

師資優,所以同學才從格致轉過來. 這是同學媽媽告訴我的.

我個人不知道是不是如此.

讀私立國中我是和孩子約定好高中要考公立前三志願,如果

考上第一志願的話,台灣大學就拿到半張的門票,所以鼓勵

孩子國中一定要好好全力以赴. 

孩子也爭氣高中也如期考上第一志願的高中,今年考大學也順利

進了台灣大學. 我最近常告訴孩子,媽媽的階段性責任已經完成,

剩下的人生路要靠他自己努力. 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過