緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

誰能陪我說說話?不順利的二胎,心情谷底

Suriyuyu
Suriyuyu 2022-01-06 00:41:07 #11F

@Ching_Huang

連續兩次可以看看免疫科,會不會是免疫排斥,我有朋友就是這樣,免疫科醫生說她就算懷孕,一開始有心跳可能後面也會不跳,整個孕期吃藥打針的

BOBOQ~
Nicole Lin 2022-01-06 15:03:04 #12F

以前也有過一次小產,一次心跳停止(已經領媽媽手冊)

後來努力約2年都沒有消息也漸漸打消有BB的念頭(已經約快10年)

也想說沒BB有沒BB的快樂~就不太強求了

但因為這次補助第一次做試管在拚看看

有做胚囊檢查,正準備要植入階段我也是35+

lounnis74
lounnis74 2022-01-13 10:09:05 #13F

辛苦了,有時候這種事情很難講...

於2022-01-13 10:09:24 重新編輯過
ying99
ying99 2022-01-13 14:07:52 #14F

我第一胎8週失去心跳,檢查免疫發現是甲狀腺功能異常,吃藥半年後寶寶又回來了,順利出生目前6個月了,建議可以去掛風濕免疫科抽血檢查看看。

ps..我超高齡目前42y..

寶貝喵咪
寶貝喵咪 2022-01-17 17:10:40 #15F

加油,你可以走過去的~

半糖白開水
半糖白開水 2022-02-04 05:32:57 #16F

加油

祈葉
祈葉 2022-02-13 22:05:34 #17F

@Ching_Huang我也是半年流產兩次,做了免疫跟染色體檢查都正常,認真努力了7個週期還是失敗,快被這種未來的不確定感打敗了!我未婚的同事懷2次拿掉兩次!我情何以堪

齊微崴
齊微崴 2022-02-15 16:38:04 #18F

林娜~
加油(抱~~~)
這次只是寶寶還沒準備好,等他準備好會再回的,
現在首要就是要好好照顧自己、恢復元氣,為寶寶回來做準備~
我自己也是高齡了(39~)
和先生討論,我們都認為時間不等人,大約去年開始關注人工生殖、試管這塊領域
已以前觀念可能會認為一定是夫妻身體有什麼問題才需要諮詢相關門診
我們不以這種想法去看待這門醫學,而是用「效率」來看,因為年紀大了,需要請醫師們用更有效率的方式
讓我們了解自己的身體狀況,把身體調整到最適合迎接寶寶的狀態~這樣
我自己有關注了幾位醫師,如果你在北部的話,也推薦到新光醫院掛李毅評醫師的門診諮詢看看
李醫師很有趣,和以往的權威感醫師不同,人很親和,讓病患看診很無壓
這邊也有醫師的影片和你分享,你可以先看看,不過醫師還是得自己親自接觸最準,畢竟每個人的感受不同
找到適合自己的醫師也超重要的~
https://youtu.be/aqk7MEbYjuI

陳宣宣之娘
陳宣宣之娘 2022-02-21 14:02:31 #19F

孩子是種緣份,我的第一次懷孕也是五週自然流掉,醫生說通常早期流產多半是DNA有問題,不要把它想成懷事,也不是媽媽做錯什麼,不需要把這種痛苦強加在自己身上,它就是不想讓媽媽受苦自己流掉了,我老公說不健康強留著也不好,若生出來更不好,拖累孩子也拖累家人,如此想想也很有道理,等寶寶準備好了,自己會帶好裝備來找妳的,放寬心等待,我36懷第一胎,38生第二胎,高齡不是問題,保養好身體才是關鍵,試試看吃肌醇,我吃之前有詢問過醫師,醫師說吃這個對高齡的我有益無害,因為我的卵子不夠大才會流掉,肌醇可以幫助卵子成熟,提高品質,我吃到第二罐就懷上了,試試看。

於2022-02-21 14:08:37 重新編輯過
姚佳欣
姚佳欣 2022-02-21 16:54:06 #20F

媽媽加油~雖然懷孕程艱辛,必要時建議諮詢生殖中心醫師看看,或許有不同方向作為備孕考量或規劃...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過