誰能陪我說說話?不順利的二胎,心情谷底

林娜27
林娜27 2021-10-01 22:24:13 版主 23K

高齡35+本身不是特別容易受孕的體質,ㄧ胎也備孕一年

還好第一胎很順利,所以沒想過懷孕會經歷如此多的不順利⋯⋯

二胎備孕一年多,一次生化,一次7週沒胎心胎芽自然流產,

這次懷上,6週照到胎心胎芽跟老公好開心

因為搬家想找近一點的婦產科,7週的時候去了另外一家婦產科產檢,超音波照了很久,陰道腹部都照了,說疑似雙胞胎!!!整個開心翻了,想說之前的寶寶一起回來找媽媽了

醫生叫我隔一週復檢確認看看是否雙胞胎

昨天懷著期待的心情去了婦產科,心想不是雙胞胎也沒關係,只要你有好好長大就好~

得到的結果是————這次沒有找到胎心

我一句話都說不出來,眼淚一直掉,很想找個人說話,但知道說什麼都沒有用⋯⋯

我沒有肚子痛沒有流血胸部一樣在脹痛

我的寶寶,你怎麼就離開媽媽了呢?

於2021-10-01 22:28:20重新編輯過
153麻麻
153麻麻 2021-10-02 00:04:55 #1F

​​​​​​

H.J
H.J 2021-10-04 13:38:56 #2F

@林娜27

我覺得孩子是種緣分,當時我在備孕時,每當一次又一次的落空時,無意間看到這段話後就釋懷了,「命裡有時終須有,命裡無時莫強求。」祝福妳。

#我在不強求後,心情超沒壓力下,我懷孕了。

機會成本
機會成本 2021-10-06 15:36:04 #3F

@林娜27

我是35+才開始奮戰第一胎,第一次成功8週就掰掰了根本還沒量到心跳...

馬麻不要洩氣,放輕鬆,跟家裡的小小孩一起期待弟弟或妹妹吧!

adsnew
Ching_Huang
Ching_Huang 2021-10-07 22:05:31 #4F

@林娜27

往好處想,現在心情低落還有大寶的陪伴喔,我現在第一胎都還沒有,但是這半年內已經流產兩次了,四月第一次是胚胎萎縮,現在第二次是7W有心跳,但是第八周無心跳,現在正在等周末的人流手術....眼淚已經哭到哭不出來了,我真的很難想像我是否還能有第三次的懷孕QQ

粟米
粟米 2021-10-21 15:04:15 #5F

備孕6年試管植入第5次終於中,8週情況同你一樣,空歡喜一場,至少你還有大寶,我仍然努力

Kharidcu
Kharidcu 2021-10-21 15:24:33 #6F

蛞蝓UU
蛞蝓UU 2021-11-05 17:24:40 #7F

高齡的話胚胎品質會下降,比較容易發生著床失敗的狀況。其實可以考慮到人工生殖中心,他們會比婦產科醫生更了解可以借助甚麼樣的技術幫助懷孕喔。最近還有很多政府補助,PGT-A, MIRA等等的技術也都越來越成熟了,加油!

Lovevika
Lovevika 2021-11-05 18:01:03 #8F

@林娜27我也是35+跟你的情況超像,所以超能理解你現在的心情

我懷大寶期間也是超級順利還生了巨嬰寶寶

但不知道為什麼懷二寶之路如此的難(我在一年半時間內 2個胚胎萎縮,1個有了心跳後就停止長大)

後來免疫該做的檢查全都做,報告全都正常沒異狀。

我也是從低潮慢慢走出來,現在就專心的養身體跟放鬆心情

因為我相信寶寶有一天一定會再回來的^^

林草莓
林草莓 2021-12-27 11:36:26 #9F

@Lovevika

請問免疫是檢查什麼項目呢?

花費大概多少呢?

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2021-12-28 17:30:04 #10F

請媽媽一起加油
我也是懷大寶容易,要二寶難
我從前年到現在太強求二寶,做了三次試管,兩次失敗,一次著床但還是流掉了
現在決定就不強求了...隨緣了..至少我努力過了  ..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招