收藏 訂閱

台中美食》女兒紅婚宴會館:防疫限定餐~雙主菜外帶餐盒【防疫外帶餐點 | 防疫便當】

圖文好讀版:
https://amacefamily.com/your-home-wedding/

女兒紅婚宴會館是台中知名的婚宴餐廳,這次因為疫情的關係,很多餐廳的生意大受影響,女兒紅也因此推出了防疫限定餐,一共有五款外帶餐盒,全部都是雙主菜的搭配,現在開放內用後,還是有繼續在販售外帶餐盒,預訂滿10盒起還有免費外送。

 

 

位在南屯區的女兒紅婚宴會館是潮港城餐飲集團旗下知名的婚宴餐廳,在台中具有一定的知名度。

 

台中美食》女兒紅婚宴會館:防疫限定餐~雙主菜外帶餐盒【防疫外帶餐點 | 防疫便當】_img_1

 
這次因為疫情的關係,以舉辦婚宴為主的女兒紅也推出了防疫限定餐,有泰式椒麻雞港式燒臘XO醬松阪豬Q梅子排日式照燒雞腿共五種外帶餐盒,全部都是雙主菜的搭配,還有附上飲料;除了外帶餐盒之外,還有販售主廚即時家庭餐,五菜一湯的組合價是$1500元。

以往來到女兒紅婚宴會館都是去吃喜宴,這還是第一次來買便當,外帶了港式燒臘XO醬松阪豬日式照燒雞腿三份便當。女兒紅使用PP分隔餐盒來包裝,每道菜跟飯都有隔開來,味道不會混淆。

 

台中美食》女兒紅婚宴會館:防疫限定餐~雙主菜外帶餐盒【防疫外帶餐點 | 防疫便當】_img_2

 
日式照燒雞腿 $120元
這份餐盒裡有日式照燒雞腿滷香牛腱兩種主菜,附一份港式點心「蟹柳花枝餃」,還有漬蘿蔔、白菜和南瓜等三種配菜,配菜內容會依季節時令調整。

日式照燒雞腿味道偏甜,覺得調味上有點過甜了;滷香牛腱入味好吃,口感軟嫩不乾柴,不過分量給得不多,而且切得很薄、形狀也不完整,有點可惜。

每份便當的附菜有一個港式點心,每天的港點都不一樣,這次便當附的是蟹柳花枝餃,雖然內餡味道不錯,可惜已經冷掉了,外皮變乾硬,吃起來口感就很不佳,這種蒸點還是要現蒸現吃才最好吃。

XO醬松阪豬 $120元
這份餐盒裡有XO醬松阪豬玫瑰油雞兩種主菜,附一份港式點心「蟹柳花枝餃」,還有漬蘿蔔、白菜和南瓜等三種配菜。

XO醬松阪豬鹹香下飯,略微彈牙,如果使用的是厚切松阪豬口感就更好了;玫瑰油雞味道尚可,不過給的是雞腿肉部位,有加分一些。

港式燒臘 $120元
這份餐盒裡有明爐燒鴨蜜汁叉燒兩種主菜,附一份港式點心「蟹柳花枝餃」,還有漬蘿蔔、白菜和南瓜等三種配菜。

 

先前看到有人買到的燒鴨部位給的很不好,要一直啃骨頭,不過我們這次買到的燒鴨部位還不錯,骨頭只有一點點。今天吃到的燒臘中,我覺得最好吃的是明爐燒鴨,外皮口感薄脆,肉質卻不乾柴;蜜汁叉燒則是味道清淡,沒有入味,吃起來很普通。

整體來說,女兒紅婚宴會館的便當實品跟照片沒有太大差別,雙主菜的份量算是不少,但味道上沒有特別突出的地方,燒臘類的主菜跟一般燒臘店的水準差不多,本來對婚宴會館推出的外帶餐盒有很高的期待,但有點感到失望。

粵式/燒臘餐廳外帶餐點分享文
 

鴉片館
➤台中美食》鴉片館:疫情期間才有的防疫便當,每道主餐與配菜都是鴨片館經典招牌料理 与玥樓頂級粵菜餐廳
➤台中美食》与玥樓頂級粵菜餐廳:把招牌菜做成外帶便當,在家就可以吃到米其林餐盤美食 金悅軒
➤台中美食》金悅軒:五星主廚餐盒,2020台中米其林餐盤推薦 富彩軒 私房粵菜
➤台中美食》富彩軒 私房粵菜:2020台中米其林餐盤推薦,防疫期間推出的食米食精緻餐盒,選用台灣在地冠軍米製作 頂園全鴨坊
➤台中美食》頂園全鴨坊:阿官集團新品牌,防疫美食再推一波,宅在家就能吃到米其林餐盤美食 Ali88燒鵝之家
➤台中美食》Ali88燒鵝之家:台中人氣燒鵝台菜餐廳~香嫩多汁的燒鵝便當 女兒紅婚宴會館
➤台中美食》女兒紅婚宴會館:防疫限定餐~雙主菜外帶餐盒
 

女兒紅婚宴會館

電話:(04) 3600-6000
地址:臺中市台中市南屯區文心南路99號

營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00
官網:點我
Facebook:點我

拇指哥
拇指哥 2021-09-30 09:39:23 #1F
 

sticker_october_03.png

adsnew_pv