緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自備餐盒買便當和自備購物袋~~被始臉色

每次到垃圾時看到滿滿的餐盒和堆在桶子的塑膠袋

就覺得好浪費喔!!

這幾天開始我去買便當會自備餐盒給老闆裝

但生意太好的關係吧!!爲了我他們要裝我的

而且份量他們也裝不準

反到菜跟飯都減少~~讓我有點不爽

我還買一樣容量的和大小

我純粹覺得要環保

後來我跟我老公說,他說對的事情就堅持

不要管別人怎麼看待

只是每次去買,就覺得好不舒服喔!!

不過我還是會堅持,不然垃圾袋一個也很貴勒!!

於2011-05-19 11:20:41 補充發言
謝謝這麼多媽咪的支持 真的勒~每次餐盒都要洗,因為要回收的關係 洗餐盒不如洗自己的自備餐盒~~讚啦!! 現在去市場也會自備帶子 買便當也不跟店家拿免洗筷和免洗碗 橡皮筋我也會收集起來^^ 大家的環保觀念都好讚唷^^ 大家一起支持環保唷^^
鈞鈞的娘
鈞鈞的娘 2011-05-19 02:36:23 #1F

給你個讚

茉莉
茉莉 2011-05-19 02:48:19 #2F

沒關係阿

你就常去,讓他們常練習

多裝個幾次,手法熟練了,要裝不準也難

^^

最近我也自備購物袋,

因為有時去一次市場...

假設買四樣東西,

就有四個塑膠袋...

一個星期去個幾次,

不就有十多個....

現在有很多飲料店不是也推帶杯子就有折扣...

我今天也自己帶水杯去....

真的有折扣又環保....

媽咪加油哦....

(原作者於 2011-05-19 02:52:21 重新編輯過)

給你個讚 +NNNNN

Bay
Bay 2011-05-19 04:40:22 #5F

我也是盡量用購物袋

為了怕臨時出門忘記帶購物袋,我還特別買那種可以收成小小一捲的

在每個包包都放一個,連我兒子也有一個

我也幫全家每個人都買了外出餐具放包包

奴媽
奴媽 2011-05-19 07:15:18 #6F

可以提早去買或晚點去買便當~

我也常帶便當盒去買便當,大概都超過1點去買~人潮就比較少了

葉子芽
papapapa 2011-05-19 07:49:28 #7F

建議板媽早點或晚點去.避開最擁擠的人潮

這樣店家才不會因為太忙對你的服務品質降低

小蕾馬麻
小蕾馬麻 2011-05-19 08:05:10 #8F

如果是自助餐

我一定是十一點多就去買便當的

因為那時候菜剛出爐

還沒有被人翻攪過 XD

話說回來

做自助餐的

如果因為容器變了而抓不準飯菜該給的量

那我真的覺得她們還真不專業

每天與這些食材為伍

用點心的

都應該知道大概份量夠不夠

版媽多試幾次吧

先知總是寂寞的

但是很快的

自備餐盒的情形就會越來越多囉

無鞥
~~雁子 ~~ 2011-05-19 08:08:57 #9F

媽咪被擺臉色還好....

我之前自備餐盒去買素食便當....大約快要下午1點的時候人潮很少....

那個老闆娘完全不理我....我拿著餐盒傻傻的站了約5分鐘吧.....

跟老闆娘說我要裝白飯.....說了三四次...

他裝沒聽到...先用其他客人的...

到最後店裡沒客人..只剩我一個...

他還是不做我生意...

跑去擦桌子....把食材擺放整齊...

接著下一位客人來..老闆娘又去招呼......把我當空氣...

我只好摸摸鼻子走人...

小綺媽咪
小綺媽咪 2011-05-19 08:16:39 #10F

這個時期還有商家這樣喔

環保很重要

我的公司大家都是自備餐具的耶!!

版媽我們要堅持下去

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招