為什麼我爸媽永遠只會替弟弟著想,從來不會想到我…

Lisa07
Lisa07 2021-09-16 01:26:54 #11F

7F+1

如果你只是一直抱怨,對人生沒有任何幫助。改變自己是你唯一能做的。覺得你似乎患有"斯德哥爾摩症候群",不願意"逃跑"或逃跑"意願不高"..一直讓自己反覆受傷。覺得你更需要心理諮商!

匿名
不解 2021-09-16 07:34:26 #12F

真的無法理解,妳為什麼"一定要回娘家"?

不能跟丈夫規劃出去玩嗎?

妳根本不肯做任何的改變,一直上來抱怨是無法解決的.

妳一年回一次娘家就好....很快的妳就會變成寶了,如若不行就二年或三年再回去.......

匿名
別熱臉貼冷屁股 2021-09-16 12:11:33 #13F

父母不疼

妳做到要死也是被人嫌棄

大弟什麼不做好棒棒……

包水包電又有弟媳幫忙大弟帶小孩去做事

管父母幹嘛?

妳還繼續討好,他們也不會疼妳

做到要死有何用?

記得大弟要養父母就是了……

匿名
別熱臉貼冷屁股 2021-09-16 12:17:25 #14F

弟弟生的小孩是他們的孫子啊……

什麼都不會還要結婚生子

車貸,養小孩子的錢,弟弟真的只要出水電雜支費

等父母不在會不會趕小弟走

匿名
別熱臉貼冷屁股 2021-09-16 12:17:48 #15F

弟弟生的小孩是他們的孫子啊……

什麼都不會還要結婚生子

車貸,養小孩子的錢,弟弟真的只要出水電雜支費

等父母不在會不會趕小弟走

匿名
路人甲 2021-09-17 12:05:27 #16F

不回婆家,

小家庭自己安排娘家以外的行程很困難嗎??

不會開車是你弟他們自己的事,與你們何干?

自怨自艾就只是在無限迴圈而已,

怎麼不抱怨你先生父母不幫忙你們買房?

倫倫媽
倫倫媽 2021-09-17 14:43:52 #17F

因為你乖,因為你省下來的錢不是他們家的,是你自己小家庭的,所以基本上你想擺脫,就是不合適的就要不乖。

想清楚,要犧牲奉獻的是自己的小家庭, 對你不公平的,你都不需要犧牲奉獻。

盡孝道,只要對自己的父母跟公婆就夠了,不必到兄弟姊妹, 如果你的兄弟姊妹對你很好,那麼你當然可以多付出一些。 就不要在意是父母提出的,還是自己想到的。

匿名
別熱臉貼冷屁股 2021-09-17 14:47:19 #18F

為什麼要生個好字?

姐姐是長女做到要死,要幫忙照顧弟妹

弟弟是男人不用做像少爺ㄧ樣

這樣子公平嗎?

爸媽不要養的話只想輕鬆不如生一個

匿名
QQ 2021-09-20 10:44:07 #19F

上聯: 可憐之人必有可惡之處

下聯: 拒當可憐人

共勉之

匿名
567 2021-09-21 11:37:10 #20F

我覺得妳老公好好哦,記得珍惜這位好男人,他是愛妳的,不然不會如此如此配合妳的原生家庭!

至於娘家,久久安排回去一次就好,感情反而更好。如果掛念,現代通訊視訊很方便,就用手機聯繫即可,等孩子大一點,就說安排去學鋼琴、美術、語文課、吧啦吧啦…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己